Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Источник: Европа намерена отказаться от российской ракеты-носителя «Союз-СТ»

13:41 26.06.2018 514
Источник: Европа намерена отказаться от российской ракеты-носителя «Союз-СТ» Источник: Европа намерена отказаться от российской ракеты-носителя «Союз-СТ»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самостоятельный пуск новой ракеты Ariane-6 с европейского экваториального космодрома Куру в Гвиане запланирован на 2023 год. В случае реализации проекта российская ракета-носитель «Союз-СТ» может стать ненужной европейским специалистам.

Как рассказал в интервью РИА Новости анонимный источник в европейской космической отрасли, в данный момент ведется активная разработка ракеты Ariane-6. Она будет оснащена двумя боковыми ускорителями. Пуск намечен на 16 июля 2020 года. Однако из-за ряда процедур дата, вероятнее всего, будет сдвинута на 2-3 года вперед. Таким образом, предполагается отправка ракеты не ранее 2023 года.

С 2011 года европейская космонавтика не может существовать и развиваться без России, которая предоставляет для обеспечения пусков ракету-носитель «Союз-СТ». Географическая особенность расположения стартовой площадки во французской Гвиане дает 40% преимущество в сравнении с пусками той же ракеты с российского космодрома Байконур. Это связано с близостью к Гвиане экватора Земли, на котором из-за вращения Земли значительно прибавляется скорость — порядка 500 метров в секунду.

Автор:

Источник фото: minsvyaz.ru/пресс-служба Минкомсвязи

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас