Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Президент Македонии официально заявил об отказе менять название страны

14:10 26.06.2018 1066
Президент Македонии официально заявил об отказе менять название страны Президент Македонии официально заявил об отказе менять название страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер Македонии Георге Иванов официально отклонил утвержденный парламентом законопроект об изменении названия страны. Политик отметил, что все его действия соответствуют конституции государства.

В частности, речь идет о статье 75 конституции Республики Македонии. На ее основании президент отказался подписывать документ. По мнению политика, сложившаяся ситуация несет серьезную общенациональную угрозу.

Георге Иванов также напомнил о 308 статье Уголовного кодекса страны, которая предусматривает заключение за «создание условий подчиненности или зависимости Македонии» в отношении других государств.

Напомним, за переименование страны выступила Греция, которая имеет в своих владениях регион с названием Македония. Афины также указывают на неправомерное использование данного названия для эксплуатации исторической памяти о Древней Македонии. Греческое правительство на основании этих обстоятельств заблокировало вступление страны в ЕС и НАТО.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/ТР © Турецкая Политика

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!