Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Попов оценил перспективы улучшения Ан-124: у нас уже есть новые двигатели

15:00 26.06.2018 2268
Попов оценил перспективы улучшения Ан-124: у нас уже есть новые двигатели Попов оценил перспективы улучшения Ан-124: у нас уже есть новые двигатели
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат технических наук и лётчик Владимир Попов рассказал о перспективах усовершенствования самолёта Ан-124.

Глубокая модернизация советского тяжёлого транспортного самолёта Ан-124 «Руслан», разработанного опытно-конструкторским бюро имени О.К. Антонова, связана с тем, что необходимо будет устанавливать новые двигатели и авионику, улучшать возможности по такелажно-монтажным работам. Об этом, как сообщает РИА Новости, в эфире радио Sputnik рассказал генерал-майор, военный лётчик РФ Владимир Попов, оценивая перспективы модернизации самолёта.

Ранее в дивизионе транспортной авиации Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что эскизное проектирование самолёта на замену Ан-124 пока не планируется, однако разрабатываются меры по поддержанию в исправном состоянии имеющегося парка. Другими словами, ОАК не собирается создавать полноценную замену «Руслану».

Попов оценил перспективы улучшения Ан-124: у нас уже есть новые двигатели

Источник фото: roscosmos.ru - Пресс-служба Роскосмоса

Заслуженный военный лётчик и кандидат технических наук Владимир Попов оценил перспективы модернизации Ан-124. По его словам, все российские самолёты обслуживаются на базе ульяновского завода «Авиастар». Скорее всего, именно там и будет происходить глубокая модернизация «Руслана», включающая в себя установку новых двигателей, которые у России уже есть, и электронной начинки, предположил он.

На заводе имеется технологическая, инженерная и рабочая сила для этого, отметил Попов. Ан-124 обладает и так хорошими возможностями погрузки и выгрузки: это самолёт сквозного действия, который ускоряет процессы, объяснил он.

По словам Попова, сегодня простой самолет на земле намного дороже, чем если бы он находился в полёте. Его загрузка должна быть вполовину меньше, поэтому суть модернизации будет заключаться в том, чтобы сделать Ан-124 более экономичным в использовании, подчеркнул лётчик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!