Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Свобода слова под контролем ЦРУ: компании Кремниевой долины не скрывают своего сотрудничества со спецслужбами США

17:16 26.06.2018 905
Свобода слова под контролем ЦРУ: компании Кремниевой долины не скрывают своего сотрудничества со спецслужбами США Свобода слова под контролем ЦРУ: компании Кремниевой долины не скрывают своего сотрудничества со спецслужбами США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители Google, Twitter, Apple, Microsoft, Snap, Yahoo, AOL, Oath обсудили совместную работу с американскими спецслужбами.

На днях в известном американском издании The Washington Post была опубликована статья, в которой на весь мир были раскрыты подробности встречи компаний Кремниевой долины со спецслужбами Соединенных Штатов.

Как оказалось, крупнейшие интернет-корпорации, располагающие личными данными миллионов, если не миллиардовов людей во всем мире и контролирующие распространение информации в Сети, совсем не скрывают того, что напрямую работают с ФБР, ЦРУ и Департаментом внутренней безопасности. Более того, они сами, а также журналисты The Washington Post представляют эту ситуацию, как нечто само собой разумеющееся.

Возможна ли свобода слова под контролем ЦРУ, корреспондент iReactor обсудил с экспертом по СМИ и социальным медиа, политологом, политтехнологом Натальей Елисеевой.  

Свобода слова под контролем ЦРУ: компании Кремниевой долины не скрывают своего сотрудничества со спецслужбами США

«Для начала нужно понимать, что любое сотрудничество организации со спецслужбами происходит в интересах национальной безопасности. Точнее, это так аргументируется, — подчеркивает эксперт. — Более того, этот аргумент один из самых важных при объяснении. Почему-то все упорно забывают про Патриотический акт, принятый в октябре 2001 года и действующий по сей день, разрешающий и электронную слежку, и прослушку за гражданами и т.д., при этом нарушая четвёртую поправку к конституции США. Я это говорю к тому, что в собственных интересах Штаты будут делать абсолютно все. Даже встречаться с якобы независимыми компаниями у всех на виду. Даже никаких оправданий не будет. Компании в этом случае лишь выполняют указы спецслужб, потому что другого варианта нет. Кстати, в сравнении с Россией стоит задать вопрос, а какое государство в реальности тоталитарное?».

Причиной встречи объявлено противодействие так называемому российскому вмешательству. Однако действия американской стороны на протяжении последних лет подтверждают, что эта тема для них — не столько причина, сколько повод. И делается это для того, что представить в выгодном свете свои действия, которые открыто нарушают права граждан. Что же касается западных СМИ, то они уже давно перестали выполнять свою истинную функцию и представляют собой нечто более, как рупор официальной государственной позиции США.

Автор:
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас