Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Проект века: Россию и две Кореи свяжет одна железная дорога

17:57 26.06.2018 2750
Проект века: Россию и две Кореи свяжет одна железная дорога Проект века: Россию и две Кореи свяжет одна железная дорога
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к властям РФ с предложением о строительстве железной дороги, которая свяжет Москву, Сеул и Пхеньян.

Россия, Южная Корея и КНДР могут реализовать величайший экономический проект – железнодорожные пути стоимостью 35 миллиардов долларов, которые свяжут Москву, Сеул и Пхеньян. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня» со ссылкой на британское издание The Telegraph, данный проект пополнит ряды амбициозных планов, активно обсуждаемых после Сингапурского саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Во время официального визита в Россию президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил идею о создании «Северного Шёлкового пути», который позволил бы соединить Корейский полуостров с Транссибирской магистралью – самой протяжённой железной дорогой в мире. Он обратился с этим предложением к главе РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и Федеральному Собранию.

Проект века: Россию и две Кореи свяжет одна железная дорога

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

По словам лидера республики, проект предполагает строительство высокоскоростной железнодорожной линии. Также он озвучил планы по расширению энергетических связей в регионе и увеличению товарооборота между Южной Кореей и Россией до 30 миллиардов к 2020 году.

Наиболее вероятной из трёх сфер сотрудничества представляется железнодорожное сообщение между РФ и двумя Кореями, отметил Мун Чжэ Ин. По его словам, будущая дорога могла бы соединить Сеул с Пхеньяном, а затем маршрут пошёл бы через город Синыйджу на границе с Китаем. Кроме того, южнокорейский лидер выразил надежду, что железнодорожный путь протянется до портового города Пусан на юге республики, где он вырос.

Стоит отметить, что во время саммита в конце апреля Мун Чжэ Ин передал Ким Чен Ыну флешку с планом железной дороги в рамках серии экономических стимулов, которые призваны направить КНДР на мирный путь сотрудничества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!