Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинские националисты осквернили крест — символ дружбы и единения с венгерским народом

17:59 26.06.2018 1910
Украинские националисты осквернили крест — символ дружбы и единения с венгерским народом Украинские националисты осквернили крест — символ дружбы и единения с венгерским народом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Символ украино-венгерской дружбы изрисовали и исписали надписями.

Представители украинской радикальной организации «Украинская повстанческая армия»1 (УПА2) осквернили крест в Закарпатской области. Об этом сообщило украинское издание «Голос.ua».

Памятник, являющийся символом единения украинцев и венгров, установлен на горе Керек над Берегово. В понедельник, 25 июня, на нем появился красно-черный флаг националистов УПА, а также их традиционная речевка «Слава Украине! — Героям Слава!».

Вандалы использовали краску для осквернения креста. Слова они написали на стенах памятника, а красно-черные цвета своего флага расположили на его основании.

Это символ дружбы и единения между украинцами и венграми. Когда его устанавливали в 2001 году, то зарыли капсулу, в которой содержится послание будущим поколениям. Крест воздвигли в честь 2000-летия со Дня рождения Христа, и слова, содержащиеся в послании, гласят о наступлении «Золотого века», содержат пожелания мира, здоровья и благословения». Однако украинских националистов это не остановило в их порыве осквернить святое для некоторых людей место.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

2 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Василий Таран

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас