Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Удар по традиционным ценностям: в США одобрили производство лекарства на основе марихуаны

18:30 26.06.2018 764
Удар по традиционным ценностям: в США одобрили производство лекарства на основе марихуаны Удар по традиционным ценностям: в США одобрили производство лекарства на основе марихуаны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В американской медицине произошел прецедентный случай — правительство США одобрило производство препарата, который изловлен на основе натуральной марихуаны.

Как отмечается, Epidiolex предназначен для пациентов, страдающих эпилепсией. Оно способно репродуцировать судороги, которые возникают при некоторых разновидностях болезни.

Ранее в США было одобрено производство препаратов на основе синтетических веществ, имитирующих элементы, содержащиеся в каннабисе. Однако лекарство на натуральной марихуане будет изготавливаться впервые.

Epidiolex показал положительные результаты в клинических условиях. Обсуждается вопрос о поставках препарата на европейский рынок. Однако как будет контролироваться продажа медикамента наркозависимым людям — не сообщается. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!