Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эффект домино: прорыв САА в Мададжине изменил расстановку на карте Сирии

19:00 26.06.2018 8675
Эффект домино: прорыв САА в Мададжине изменил расстановку на карте Сирии Эффект домино: прорыв САА в Мададжине изменил расстановку на карте Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стремительное продвижение армии САР в северо-восточной части провинции Даръа произвело эффект домино.

Позиции боевиков вооружённых формирований на северо-востоке сирийской провинции Даръа резко ослабли всего через несколько дней после начала широкомасштабного наступления правительственных сил Башара Асада. Стремительное продвижение армии САР направлено на то, чтобы вернуть все контролируемые джихадистами территории на юго-западе ближневосточного государства. Расстановка сил на карте Сирии вновь изменилась. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

Сирийская Арабская Армия во главе с элитными подразделениями «Силы Тигра» смогли освободить протяжённую территорию Ляджатского района, включая оплот радикальных исламистов – город Бусра Аль-Харири, а также несколько других населённых пунктов в провинции Даръа.

Эффект домино: прорыв САА в Мададжине изменил расстановку на карте Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Перехват сирийскими военными контроля над городом Бусра Аль-Харири побудило их продвинуться на юг. Они захватили поселение Мададжин и его окрестности, и теперь намерены вторгнуться в оккупированный боевиками Нахтех.

Эксперты считают, что повторный штурм города Бусра Аль-Харири, который выступал главным центром для джихадистов, произвёл эффект домино, когда за падением одного вражеского оплота последовали новые поражения исламистов. Таким образом, прорыв САА в Бусре Аль-Харири и Мададжине изменил расстановку сил на карте Сирии.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас