Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Украина просто боится наших журналистов, потому что они говорят правду» — Совфед о ситуации с отказом во въезде Примакову

19:13 26.06.2018 1284
«Украина просто боится наших журналистов, потому что они говорят правду» — Совфед о ситуации с отказом во въезде Примакову «Украина просто боится наших журналистов, потому что они говорят правду» — Совфед о ситуации с отказом во въезде Примакову
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Запрет Украины на въезд российскому телеведущему Евгению Примакову прокомментировал в беседе с iReactor первый заместитель председателя Комитета по Международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров.

Как известно, телеведущий Евгений Примаков и израильский корреспондент RT Пола Слиер (Paula Slier) были задержаны на границе Украины, когда направлялись на конференцию ОБСЕ. Причем мероприятие было посвящено вопросам сохранения свободы прессы и плюрализма в условиях политического и военного конфликта. В результате украинские власти запретили журналисту посещать страну в течение пяти лет, назвав его «угрозой безопасности Украины». Другой, объективной, причины названо не было.

«Украина огораживается от России любыми методами, — отмечает Владимир Джабаров. — Она просто боится наших журналистов, потому что они говорят правду. И боится, что читатели на Украине будут знать не только то, что 24 часа в сутки вещает украинская пропаганда, а еще и другие точки зрения. Это, конечно, безобразие. На данную ситуацию должны обратить внимание и Ассоциация европейской прессы, и Комитет по правам человека, и многие другие гуманитарные организации. Что строит Украина? Они говорят, что идут в Европу. Но на мой взгляд, это путь куда-то в Средневековье».

Ранее по ситуации также высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он назвал происходящее на Украине беззаконием, на которое в незамедлительном порядке просто обязаны обратить свое внимание европейские парламентарии.

Автор:

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас