Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

САА после ожесточенных боев освободила 75% территории пригородов Дейр-эз-Зора: опубликовано видео 

19:42 26.06.2018 5116
САА после ожесточенных боев освободила 75% территории пригородов Дейр-эз-Зора: опубликовано видео  САА после ожесточенных боев освободила 75% территории пригородов Дейр-эз-Зора: опубликовано видео 
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Благодаря этому удалось закрыть путь снабжения незаконных вооруженных формирований через базу Ат-Танф.

Населенные пункты, расположенные в пригороде Дейр-эз-Зора на юго-западном направлении, освобождены от боевиков террористической организации «Исламское государство»1. Силами подразделений правительственных войск САА террористы были выбиты из этих территорий. Отряды незаконных военных формирований преследовали до самой иракской границы.

Как рассказал один из сирийских военных, после ожесточенных боев порядка 75% территории пригородов Дейр-эз-Зора очищено от боевиков, пишет ФАН. Перед САА стояла задача выбить террористов из населенных пунктов Меядин и Абу-Кемаль. Именно отсюда они совершали набеги на несколько близлежащих деревень. Сирийские военные намеревались дойти до станции Т-2 в районе аль-Феда, и эти действия увенчались успехом. Также на высшем уровне прошла военная операция недалеко деревни Мезиле и района Фейдат Бин Мвене. Еще одним важным моментом является перекрытие путей снабжения террористов военной помощью от американских кураторов на базе Ат-Танф.

Напомним, районы Дейр-эз-Зора были освобождены от ИГ1 в конце прошлого года. Сейчас САА разбирается с остатками «спящих ячеек», которые продолжают время от времени активизироваться на территориях провинции.

На освобожденных территориях власти САР занимаются восстановлением инфраструктуры, чтобы жители имели возможность вернуться в свои дома и жить мирной жизнью.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Pr scr

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас