Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США заявили о новой «угрозе» проекта «Северный поток – 2» для Евросоюза

20:58 26.06.2018 1960
США заявили о новой «угрозе» проекта «Северный поток – 2» для Евросоюза США заявили о новой «угрозе» проекта «Северный поток – 2» для Евросоюза
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вашингтон продолжает препятствовать реализации проекта «Северный поток – 2», придумав новую угрозу для Европы.

США продолжают предпринимать попытки помешать реализации проекта «Северный поток – 2», но теперь они решили поменять тактику. Как сообщает издание «Тэкноблог», теперь в Вашингтоне заявляют, что строительство газопровода в плановые сроки не даст окупиться инвестициям в альтернативные газовые проекты Евросоюза.

Поэтому, считают в Америке, ЕС должен повлиять на сдвиг срока реализации «Северного потока –2». Как отметила заместитель помощника госсекретаря США по энергетике Сандра Оудкирк, Вашингтон гораздо больше устроило бы полное прекращение строительства.

С точки зрения американской стороны, оптимальный график времени для «Северного потока – 2» – это его остановка, сказала она. Существует ряд юридических рычагов, используя которые, США могли бы ещё задержать строительство газовой магистрали, а также переформатировать сам проект во что-то менее разрушительное для европейской энергетической безопасности, добавила Оудкирк.

В Европе есть проекты, которые требуют завершения: альтернативные трубопроводы, плавучие нефтеналивные хранилища и объекты регазификации, сказала она. По её словам, после их реализации рынок ЕС стал бы функционировать более свободно, но если «Северный поток – 2» будет построен в установленные сроки, то это приведёт к вытеснению инвестиций. Тогда страны Евросоюза будут зависимы от российского «Газпрома» ещё ближайшие 30 лет, заключила Оудкирк.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!