Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

На Крымском мосту появилась уникальная традиция

7:45 27.06.2018 966
На Крымском мосту появилась уникальная традиция На Крымском мосту появилась уникальная традиция
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Величественное строение Крымский мост стал для крымчан, жителей юга России, а также гостей региона не только средством для пересечения пролива, но и своеобразной достопримечательностью.

И как происходит с любыми значимыми памятниками и объектами, постепенно Крымский мост «обрастает» своим фольклором. Начиналось все со стихов и песен, а сейчас постепенно дополняется в хорошем смысле мифами и легендами, а также своими уникальными традициями. Об одной из таковых изданию iReactor рассказал первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров. Он поделился впечатлениями о своем первом пересечении Керченского пролива по Крымскому мосту.

«Проезжая по Крымскому мосту, сейчас можно увидеть, как идёт процесс стройки ж/д части объекта. В этот момент за свою страну испытываешь особенную гордость, — говорит эксперт. — Потому что она может строить такие уникальные объекты — воистину мирового уровня! На мосту я, кстати, узнал, что тут появилась уникальная традиция. Те люди, которые проезжают по Крымскому мосту, снимают на фото или видео пейзажи, которые с него открываются, при этом загадывая желания. Они говорят, что эти фотографии и видео помогают своим владельцам в осуществлении их мечты и желаний. Вот такой у нас в России новый мост — уникальный и завораживающий одновременно».

Как известно, за 35 суток с момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехало более 508 тысяч транспортных средств в обе стороны, среди них 4,9 тысячи составляют рейсовые и заказные автобусы. По статистике, поток в направлении полуострова в эти дни всегда превышал трафик в сторону Краснодарского края. Обратная тенденция зафиксирована лишь однажды.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: most.life/Инфоцентр Крымский мост

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!