Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Две луны можно будет увидеть в ночь с 27 на 28 июня: что означает астрономическое явление

10:14 27.06.2018 2500
Две луны можно будет увидеть в ночь с 27 на 28 июня: что означает астрономическое явление Две луны можно будет увидеть в ночь с 27 на 28 июня: что означает астрономическое явление
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Две луны можно будет увидеть в ночь с 27 на 28 июня: что означает астрономическое явление
DaSpader / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

В ночь с 27 на 28 июня в небе над Землей можно будет наблюдать редкое и необычное астрономическое явление.

В ночь со среды на четверг пройдет Великое противостояние Марса или полномарсие, когда красная планета сближается с Землей на минимальное расстояние. Подобное происходит один раз за 15-17 лет. На этот раз Марс и Земля будут находится на 56-58 миллионов километров друг от друга.

Также в этот день Луна пройдет через центр земной тени, затмение продлится 1 час и 43 минуты. Таких продолжительных затмений было всего 6 за век. То, что два этих события пришлись на одну дату — действительное уникальное событие.

В 23:21 по московскому времени Луна и Марс будут расположены очень близко друг к другу. Оба светила приобретут красноватый оттенок, так как расстояние между ними составит всего 6 градусов.

Две луны можно будет увидеть в ночь с 27 на 28 июня: что означает астрономическое явление

Источник фото: pixabay.com

В 00:13 наступит финальная фаза полного затмения. Постепенно серп Луны начнет увеличиваться, в 20:11 завершится частное затмение, спутник полностью выйдет из земной тени. Общая продолжительность теневого затмения составит 3 часа и 55 минут.

Противостояние Марса можно будет наблюдать несколько недель. Затмение хорошо будет видно жителям Восточной Африки, Антарктиды и Южной Азии. Затмение также можно увидеть в европейской части России.

Редчайшее событие в последний раз происходило в 1830 году. Следующее полное лунное затмение, которое будет полностью видно в России, состоится только в 2025 году. А Великое противостояние Марса — в 2035 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / DaSpader / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!