Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Вымышленное дело»: эксперт раскритиковал Мюллера за запрет доступа защиты Concoed Management к «уликам»

11:14 27.06.2018 581
«Вымышленное дело»: эксперт раскритиковал Мюллера за запрет доступа защиты Concoed Management к «уликам» «Вымышленное дело»: эксперт раскритиковал Мюллера за запрет доступа защиты Concoed Management к «уликам»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Вымышленное дело»: эксперт раскритиковал Мюллера за запрет доступа защиты Concoed Management к «уликам»
/ fbi.gov
Изменить размер текста Аа

Американское издание Bloomberg.com пишет, что российские адвокаты компании «Конкорд» и спецпрокурор Мюллер все же не смогли прийти к соглашению относительно доступа юристов к существенным материалам дела. 

Сообщается, что спецпрокурор ссылается на необходимость личного присутствия Евгения Пригожина в суде, чтобы позволить защите ознакомиться с так называемыми доказательствами. Эти объяснения бессмысленны и не имеют юридической основы. Мюллер в одностороннем порядке признал эти документы «конфиденциальными». Адвокаты отмечают, что без ознакомления с материалами их невозможно оценить. Спецпрокурор поставил гриф «секретно» на 10 тысячах страниц дела. Это делает невозможным опротестовать подлинность или обоснованность какого-либо из доказательств. Таким образом, это нарушает права ответчиков. 

Тем не менее все заявления и действия команды Мюллера наталкивают на мысль, что никаких существенных доказательств у обвинения нет вообще. Такого мнения придерживается и первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров. В своем интервью для издания iReactor он выразил мнение.

«Дело вокруг Российского вмешательства в выборы США само по себе вымышленное и явно спекулятивное. Это дело является «оправданием» для правительства США политики санкций и агрессивной риторики против России. Я считаю, что недопуск наших юристов к материалам дела имеет под собой основания полагать, что спецпрокурор Мюллер намеренно не даёт знакомиться с материалами дела, поскольку доказательная база американской стороны строится на косвенных предположениях и явно ложных фактах. А это значит, что наши юристы, не зная эту сторону вопроса, не смогут подготовить сильную линию защиты. Видно, на это и рассчитывает Мюллер», — полагает эксперт. 

Ранее появились сведения, что специальный прокурор Мюллер мог быть назначен на пост незаконно. Помимо этого, у него нет оснований для того, чтобы вести дело о «российском вмешательстве». Соответствующие доказательства предоставили адвокаты российской компании. Вероятно, он не имеет права выступать в качестве стороны, представляющей интересы США. 

Мюллер с помощью интриг мог получить возможность заняться этим делом с целью спровоцировать импичмент президента США Дональда Трампа. Известно, что спецпрокурор и его команда являются большими критиками миллиардера и «российское дело» рассматривают как шанс дискредитировать неудобные для них результаты выборов 2016 и вернуть демократам власть. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: fbi.gov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!