Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Андрей Селезов: мне возвращаться пока что некуда

17:02 28.12.2015 77

Андрей Селезов: мне возвращаться пока что некуда
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Часть 2

Это продолжение беседы корреспондентов «InfoReactor» с известным украинским блогером Андреем Селезовым. Он рассказал нам о том, каким образом может разрешиться ситуация на Украине, об угрозах в свой адрес, а также об отношениях между Киевом и Евросоюзом. С первой частью интервью вы можете ознакомиться здесь.

Кто на ваш взгляд может разрешить сложившуюся ситуацию на Украине?

Нету силы кроме России, которая может Украину зачистить и освободить от нацизма и всей этой махновщины, примкнувшей к нацистам. Просто нет в стране реальной силы, и никто это не будет делать. Ни поляки, ни немцы, никакое НАТО. И так в истории было уже много раз, и всегда Россия приходила наводить порядок в конечном итоге.

Если Россия проявит политическую волю и люди поймут, что на этот раз шутки кончились, что русские приходят всерьёз и надолго, и вся эта украинская история с самостийностью в таком формате заканчивается. Я вам скажу, что большинство населения Украины очень быстро перестроится. Там много таких людей, к сожалению, которые будут бегать стучать в русскую комендатуру на своих же. Ну, такая ментальность населения.

Повыдают всех тех, кто не успел убежать и спрятался где-то. Склонность к стукачеству там очень сильная. Это проявилось и в Великую Отечественную войну, когда немцы пришли. Сдавали коммунистов, евреев сдавали за пайку хлеба. Не стоит забывать, что там сложная экономическая ситуация будет, и тогда пайка хлеба будет очень актуальна. Особенно, если ещё к хлебу сало будет прилагаться.

Ну и когда наши в 1943-44 году, тоже стукачество было развито на Украине. Тоже сдавали тех, кто с немцами переспал, кто на них работал. Как говорится, жрать-то что-то надо. Так и сейчас будет, всё то же самое. Никакого там партизанского движения страшного, что там прямо на русские танки будут бросаться или уйдут в леса не будет. В центре Украины, а тем более на востоке страны этого не будет. Вот на западной Украине да, это может быть. Там население, особенно в Галиции, оно действительно, по сути, с Россией не жило толком-то в одном государстве длительный период. Они чувствуют себя скорее европейцами, пусть даже захудалыми, бедными, нищими, но европейцами. Может быть ещё Волынь, но туда можно просто не заходить.

Ну, кстати, да. Пусть вся эта шваль туда бежит и там свою Украину организовывает, опираясь на Львов. Хотя, с другой стороны, кто знает, может если заходить, то заходить. Может и там почистить, как говорится. Потому что там экономическая ситуация самая тяжелая. Там ещё тоже не факт, что большое количество населения будет сопротивляться, потому что все прекрасно знают, что Россия более богатая страна, сюда они ездят на заработки. И сопротивляться той силе, которая в перспективе тебе принесёт работу и восстановит тебе экономику, ну просто глупо, по-моему.

Вам за свою позицию не страшно? Были ли угрозы от ваших соотечественников?

Это всё в прошлом, это было в Киеве ещё в 2012, 2013, 2014 годах. Ну, а почему я выехал, покинул страну?! Конечно, это угрозы. Только из-за этого. Я об этом писал в блоге у себя. На видео только тут стал говорить, ко мне обращаться стали. В том числе и на телевиденье был. Ещё есть такая Елена Бойко журналист в Москве. Я вот к ней ездил.

А перспективы вернуться домой есть?

Я не знаю. Пока туманны. Пока что мне возвращаться некуда. Потому что даже если бы я был незамечен, и мне удалось вернуться вот туда, то там просто нет работы сейчас. Там экономическая ситуация настолько катастрофическая, что просто нет работы. Туда можно вернуться и сидеть без куска хлеба. Такую же позицию высказывают Игорь Дрюзь, Ростислав Ищенко, это наши люди, киевляне, которые сейчас тоже в России.

То есть, вы выступаете за ликвидацию украинской государственности?

Нет, ни в коем случае. Просто это украинское государство нужно перезагрузить, сделать его дружественным России. Это серьёзный процесс, он потребует серьёзных вложений, и может быть, даже много крови прольется ради этого. Но это государство должно быть перезагружено. Вот эта Украина бандеровская, вот эта антироссийская, которую мы знаем последнюю четверть века, её не должно быть. Должно быть, государство что-то по типу Белоруссии. Вот такая абсолютно дружественная страна, входящая в Русский мир. Но при этом самостоятельным государством, со своей валютой, со своим флагом, то есть включать в состав РФ, я не призываю. Да я и не думаю, что в России много желающих сейчас её интегрировать, такую 40-миллионную территорию с развалиной экономикой. Я не думаю, что население России это поддержит. То есть там просто надо сменить власть, сделать это государство дружественным. Повыгонять всех тех, кто так или иначе был связан с этим государством и способствовал этой политике, которая привела к гражданской войне и бандеризации страны. Все эти люди должны быть выгнаны с работы.

Не думаете, что Запад вмешается?

Натовского вмешательства не будет. Никогда они из-за Украины не пойдут на прямой военный конфликт с Россией. Это чистый блеф. Западу есть, что терять. Развязывать третью мировую войну, ядерную, и даже не ядерную, с Россией, мощной военной державой, во имя чего? Во имя территории, которая ещё 25 лет назад безусловно входила в Русский мир и была в сфере влияния России. Они же это прекрасно всё помнят и это знают, что это не их территория. Эта территория на самом деле России принадлежит исторически. И вот ради этого ввязываться в мировую войну? Ну, я понимаю, там Польша ещё. Хотя, кстати, Польшу они сдали Гитлеру в 1939 году. Так что неизвестно, воевали бы они даже и за Польшу. И не факт, что они будут воевать за Прибалтику, если вдруг произойдет конфликт. Не дай бог, конечно, но это тоже совсем не факт. Да, они включили её в НАТО, но готовы ли они на ядерную войну во имя Прибалтики на самом деле, а не на словах. Запад, он очень труслив на самом деле и ему есть что терять. Эти западные элиты очень хорошо живут, шикарно. Для чего им мировая война с Россией, в конце концов? Поиграть в нервы? Да, можно. Поиграть в холодную войну можно. Но если дело будет доходить до серьёзного, то они отступят. Думаю, мы это все увидим. Так или иначе.

Как вы думаете, Украину всё-таки не возьмут в Евросоюз?

Это невозможно. Такая крупная страна, раздираемая противоречиями, бедная, с разрушенной экономикой, какой Евросоюз? Банды там шляются по дорогам. Я уже вычитал, что там если кто-то хочет куда-то поехать, то конвой формируют из легковых автомобилей. Если кто-то хочет ехать, например, в Одессу, то ищет попутчиков, чтобы ехать в 10-20 машин, а не в одиночку, потому что на дорогах появились банды, которые грабят машины. Это в масштабах страны уже начинается. Вот эту страну в Евросоюз брать, где зарплаты в 100 долларов?!

Можно провести параллель между 90-и годами в России и нынешней ситуацией на Украине?

На Украине хуже, скорее всего. У вас тут по центральной России не шастали банды с автоматами Калашникова. На Кавказе было тяжело, да, но в центральной России, слава богу, это обошлось. Да, был бандитизм, но они не в открытую так действовали. Всё-таки можно было ездить, посещать Россию. Была преступность, но чтобы сбивались просто в банды, форму при этом одевали, этого, конечно, не было. То есть, Украина – это гораздо более худший вариант.

Неизвестно, что ещё сам Евросоюз ждёт вот с этими беженцами арабскими. Мировой кризис сейчас идёт. Сейчас везде плохо на самом деле. Везде тяжело. В Евросоюзе сейчас тоже не очень так сладко. Эти времена, когда там было классно, это было лет 10 назад. И в Америке сейчас тоже не сахар. На самом деле в США были самые лучшие времена это в 80-е годы, во времена президентства Рейгана. Когда это было? 30 лет назад. А сейчас там у них тоже очень сложно. И безработица, и зарплаты не растут у людей. При этом они на глобальное доминирование претендуют. Всё им не дает покоя тот факт, что, когда развалился Союз, они какое-то время побыли мировой сверхдержавой № 1. Это ударило в голову очень сильно. Не хочется расставаться с этой ролью, ну никак не хочется. Сейчас Америка далеко не та, что была 30 лет назад. Даже в плане вот военном. 30 лет назад у них в Европе, если я не ошибаюсь, 300 тысяч была группировка. Это была действительно серьёзная военная сила, она угрожала СССР, это не шутки были. Но что у них сейчас в Европе. Я даже не знаю, может у них пара дивизий каких-нибудь есть. Военная угроза России со стороны НАТО в очень многом преувеличивается. Потому что все помнят НАТО, ещё вот то НАТО времен Рейгана, когда оно было действительно мощное. Ну, все знают, что там много стран в НАТО. Кажется, что это да, действительно серьёзная военная сила, там же столько стран. Там даже Греция есть, Португалия, вот Черногорию хотят принять. Там у Черногории мощная армия, наверное. По-моему, там реально у них на материке только две сухопутные армии такие более-менее. Поляки, да немцы. Даже у французов сухопутная армия не очень. То есть, если вдруг война сейчас сухопутная с Россией будет, то выставить реальные какие-то силы численностью хотя бы миллион, вот я сомневаюсь, что НАТО сможет такую группировку выставить. Численностью в миллион. Именно боеспособную и оснащенную самым современным вооружением, а не каких-то там румын или непонятно кого.

В конце нашей беседы Андрей Селезов решил поздравить всех украинцев с предстоящим Новым годом.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!