Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роспотребнадзор напомнил работодателям о необходимости обеспечивать сотрудникам комфортные условия в период жары

12:00 27.06.2018 721
Роспотребнадзор напомнил работодателям о необходимости обеспечивать сотрудникам комфортные условия в период жары Роспотребнадзор напомнил работодателям о необходимости обеспечивать сотрудникам комфортные условия в период жары
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники Роспотребнадзора обнародовали главные требования к микроклимату производственных помещений.

Здоровье и работоспособность людей в существенной степени определяется условиями микроклимата, а также воздушной среды в зданиях и помещениях. В Роспотребнадзоре отметили, что состояние среды внутри производственного объекта оказывает влияние на тепловой обмен организма и здоровье сотрудников. Главные показатели, которые характеризуют микроклимат производственных помещений, — это температура, влажность, тепловое излучение и скорость движения воздуха. 

Продолжительное воздействие на работника неблагоприятного микроклимата может привести к резкому ухудшению его самочувствия, снижению производительности труда и даже заболеваниям. Высокая температура быстро утомляет человека и приводит к перегреву организма или тепловому удару. А низкая, наоборот, вызывает охлаждение организма, становится причиной простудных заболеваний.

В Роспотребнадзоре напомнили работодателям про основной документ, который регламентирует требования к микроклимату производственных помещений — СанПиН «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

Существует три вида работы с учетом интенсивности труда — легкая (категория Iа и Iб), средней тяжести (IIа и IIб) и тяжелая (категория III). Для каждой категории установлены допустимые величины температуры воздуха в производственных помещения в теплый период: 

Iа – 21-28°С ; Iб –20-28°С;

IIа – 18-27°С; IIб – 16-27°С;

III – 15-26°С.

Что касается относительной влажности воздуха в помещениях, то она должна быть в пределах 15-75%. Работодателям напомнили, что необходимый микроклимат в теплый период года лучше всего обеспечивают различные устройства вентиляции воздуха и кондиционирование. 

Каждый работодатель обязан обеспечивать своим сотрудникам максимально комфортные и безопасные условия труда. Работникам напомнили, что в случае нарушения со стороны работодателя они вправе обратиться в Управление с соответствующим заявлением.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!