Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава «Русфинанс банка»: ограничение на расчёт наличными неизбежно

13:57 27.06.2018 1417
Глава «Русфинанс банка»: ограничение на расчёт наличными неизбежно Глава «Русфинанс банка»: ограничение на расчёт наличными неизбежно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Глава «Русфинанс банка»: ограничение на расчёт наличными неизбежно
flyerwerk / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Он сообщил, что популярность оплаты при помощи бесконтактной технологии продолжает расти.

Банкир Сергей Озеров, являющийся главой «Русфинанс банка», подчеркнул, что введения финансового барьера на максимальную сумму наличных средств для физических лиц не избежать. По его словам, подобная идея поступала ещё несколько лет назад. Тогда предложенный порог расчёта наличными составлял 600 тысяч рублей. Однако идея не была одобрена. Озеров подчеркнул, что доля безналичной оплаты продолжает расти: в 2015 она составляла 27%, а в 2017 уже 38%. По его мнению, достижение отметки в 50% может наступить в ближайшее время.

Центробанк и Минфин начали обсуждение возможности ограничения сумм наличных расчетов еще в 2012 году. Тогда в Госдуму даже внесли соответствующий законопроект,. Однако он так и не был принят из-за начавшегося спада в экономике, обвала рубля и снижения покупательной способности россиян. В январе 2018 министр финансов Антон Силуанов предложил вернуться к этой идее, но позднее сообщил, что в ближайшие два года власти не пойдут на такой шаг.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - flyerwerk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!