Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Положительное дело»: в Госдуме оценили введение ограничений на расчет наличными средствами

17:07 27.06.2018 1722
«Положительное дело»: в Госдуме оценили введение ограничений на расчет наличными средствами «Положительное дело»: в Госдуме оценили введение ограничений на расчет наличными средствами
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Положительное дело»: в Госдуме оценили введение ограничений на расчет наличными средствами
Пресс-служба УМВД России по Вологодской области / 35.мвд.рф
Изменить размер текста Аа

Председатель «Русфинанс банка» Сергей Озеров рассказал журналистам, что на территории России неизбежно введут ограничения на максимальную сумму наличных средств, которыми могут пользоваться физические лица.

Он отметил, что европейские страны уже перешли на такую систему. Так, в Италии нельзя осуществить покупку, превышающую одну тысячу евро. 

Депутат Госдумы, член Президиума Николай Арефьев в разговоре с корреспондентом iReactor прокомментировал нововведение. 

«С нашей стороны ограничения расчетов наличными средствами — это положительное дело, так как весь мир перешел на безналичный расчет. Чем он хорош? Меньше злоупотреблений. Начиная с того, что продавцы не обманывают и не обвешивают покупателей, когда они принимают деньги картой. Им в карман ничего не уйдет, украсть продавцы ничего не могут», — отметил член Госдумы. 

Арефьев вспомнил, как в 90-е годы им приходилось огромными мешками привозить деньги, чтобы расплатиться за коммунальные услуги.

«Когда присутствует наличная сумма, всегда найдется тот, кто захочет их прикарманить. К примеру, крупные сделки, которые осуществляются подобным способом, можно заключить нечестным путем. Наличные средства чаще всегда переводят таким образом, чтобы избежать налогов», — заключил депутат. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 35.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!