Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме прокомментировали решение Дании остановить строительство «Северного потока — 2»

17:21 27.06.2018 1779
В Госдуме прокомментировали решение Дании остановить строительство «Северного потока — 2» В Госдуме прокомментировали решение Дании остановить строительство «Северного потока — 2»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме прокомментировали решение Дании остановить строительство «Северного потока — 2»
Nord Stream / nord-stream.com
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по обороне Юрий Швыткин в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал ситуацию с замораживанием проекта «Северный поток — 2». 

«Безусловно, здесь просматриваются интересы США, которые всячески пытаются лоббировать введение своего газа, вопреки странам Европы. Поэтому делается все возможное для затягивания строительства. При этом уже звучали заявления на высшем уровне о том, что будут учитываться интересы Украины в рамках экономической целесообразности. Дания выступает неким инструментом в руках определенных структур, чтобы воспрепятствовать строительству «Северного потока — 2», — заявил депутат.

Ранее стало известно, что на территории Дании планируют остановить реализацию «Северного потока — 2». Такое заявление сделал премьер-министр Ларс Люкке Расмуссен во время пресс-конференции с представителями СМИ. 

Он добавил, что в парламент страны ввели некоторые изменения на законодательном уровне, которые позволят задержать ход строительства. 

Расмуссен объяснил, что Дания не может определиться из-за того, что у проекта имеются геополитическая и европейская импликации. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream.com - Nord Stream

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!