Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Избежать ответственности: эксперт о возможных причинах попытки Родченкова свести счеты с жизнью

17:28 27.06.2018 823
Избежать ответственности: эксперт о возможных причинах попытки Родченкова свести счеты с жизнью Избежать ответственности: эксперт о возможных причинах попытки Родченкова свести счеты с жизнью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 27 июня, СМИ опубликовали сведения о попытке самоубийства информатора WADA Григория Родченкова.

На данный момент официального подтверждения этой информации нет. Согласно имеющимся данным, Родченков был найден в квартире, которую для него арендует ФБР в Вашингтоне. Об этом сообщает RT со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

По словам Ионова, данная информация тщательно скрывается американскими спецслужбами от прессы. Он отметил, что инцидент случился еще 19 июня. Информатора обнаружили агенты ФБР, которые позвонили в службу спасения. Сообщается, что Родченков был доставлен в психоневрологическую клинику. 

Ионов предполагает, что у Родченкова могли сдать нервы на фоне постоянного внутреннего напряжения и давления, которое на него оказывают агенты. 

Корреспонденты iReactor узнали у председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина о причинах возможной попытки Родченкова свести счеты с жизнью. По мнению эксперта, информатор WADA мог таким образом попытаться избежать ответственности за клевету в сторону российских спортсменов.

«Ранее Родченков участвовал в информационной провокации против России и нашей олимпийской сборной. Несмотря на запрет российской символики, флага и гимна, наша команда добилась успеха, а хоккеисты, назло всем, взяли золото. И градус давления со стороны Запада по якобы допинговому скандалу стал снижаться. И теперь настало время отвечать за свои слова. Вполне вероятно, что таким поступком Родченков мог попытаться уйти от ответственности и судебных дел. А его попытка самоубийства свидетельствует о том, что изначально этот человек имел проблемы с психикой», — заключил эксперт. 

Автор:

Источник фото: twitter.com - @igorunia21

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас