Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шесть акционеров судятся против Грудинина, оказавшегося владельцем офшора

19:42 27.06.2018 1793
Шесть акционеров судятся против Грудинина, оказавшегося владельцем офшора Шесть акционеров судятся против Грудинина, оказавшегося владельцем офшора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Шесть акционеров судятся против Грудинина, оказавшегося владельцем офшора
Ирина Юрова / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Акционеры «Совхоза имени Ленина» потребовали отметить сделки о передаче двух земельных участков общей стоимостью около 850 млн рублей. 

Согласно документам, акционеры убеждены, что сделки были оформлены с нарушением закона, поскольку не было получено одобрение общего собрания акционеров, пишет Ридус

Один из истцов Владимир Бояринов сообщил СМИ, что в ходе судебного заседания выяснилось, что директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин имеет отношение к белизскому офшору, точнее является его конечным бенефициаром. Международная компания  Bontro LTD является 100% владельцем акций компании, которая является акционером совхоза. Этой компанией Грудинин владел с 2003 года по конец 2017. 

Таким образом, Грудинин, как директор совхоза,  владеет 44% акций предприятия. Однако если прибавить еще 20% акций компании, владельцем которой он являлся до 2017 года, то становится очевидно, что ему принадлежит контрольный пакет акций совхоза — 64%. 

Налоговая служба подтвердила, что Грудинин вовремя не отчитался о владении иностранной компанией. Ведомство получило данные от зарубежных коллег ФНС в рамках международных договоренностей о взаимодействии. Директор совхоза просрочил уведомление на 35 месяцев, в результате чего на него оформили 19 протоколов об административных правонарушениях. 

Известно, что акционеры узнали о продаже земельных участков из СМИ. Оказалось, что 10 лет назад Павел Грудинин и АО «КРОКУС» учредили АО «Каширский молл», в уставной капитал которого был внесен земельный участок площадью 140 тысяч квадратных метров. Его стоимость оценили в 717,8 млн рублей. В 2010 году совхоз внес в капитал еще один участок стоимостью 130,2 млн рублей. 

Акционеры убеждены, что в результате этих действий совхозу были нанесены серьезные убытки, в том числе его акционерам. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!