Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: России не стоит реагировать на протесты Дании против «Северного потока-2»

18:46 27.06.2018 1370
Эксперт: России не стоит реагировать на протесты Дании против «Северного потока-2» Эксперт: России не стоит реагировать на протесты Дании против «Северного потока-2»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил, что в датский парламент внесли законопроекты, позволяющие наложить вето или приостановить строительство «Северного потока-2».

Как сообщает Infox.ru, завотделом сравнительного законодательства Института стран СНГ Валентина Гойденко заявила, что угроз Дании опасаться не стоит, поскольку эта страна находится в зависимости от поставок газа из РФ.

Эксперт выразила мнение, что в настоящий момент на международной арене продолжается «борьба между здравым смыслом, экономическими интересами стран Европы и политической целесообразностью, которую навязывают США».

По словам Гойденко, ранее Дания согласилась со строительством «Северного потока-2», однако после резких заявлений Трампа власти королевства попытались подстроиться под мнение Вашингтона, прикрывшись при этом собственными интересами.

Кроме того, эксперт отметила, что поддержки Дании в попытке сорвать строительство газопровода ищет и Украина, о чем свидетельствует визит премьер-министра Владимира Гройсмана в Копенгаген.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!