Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Министр обороны США на встрече с Си Цзиньпином заявил, что Белый дом не желает противостояния с КНР

21:45 27.06.2018 1680
Министр обороны США на встрече с Си Цзиньпином заявил, что Белый дом не желает противостояния с КНР Министр обороны США на встрече с Си Цзиньпином заявил, что Белый дом не желает противостояния с КНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Минобороны США Джеймс Мэттис в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что Белый дом не хочет вступать в противостояние с Китаем.

Прибывший в Китай глава Пентагона передал китайскому лидеру слова приветствия от президента США Дональда Трампа и сообщил, что американская сторона хочет и готова укреплять стратегическое сотрудничество с КНР, а также контролировать всевозможные разногласия и риски.

Мэттис также подчеркнул, что в американо-китайских отношениях стоит избегать различного рода противостояния и сделать отношения между военными ведомствами и ВС в целом, как фактором развития двустороннего сотрудничества стран.

Стоит отметить, что с 2014 года глава Минобороны США впервые посетил Китай. Мэттис прибыл в Пекин с рабочим визитом до 28 июня. 

Стоит напомнить, что в начале 2018 года в Пентагоне представили новую оборонную стратегию США. В представленном документе Китай и Россия назывались основным соперником Штатов.Тогда Вашингтон обвинил Пекин в попытках изменить созданный мировой порядок. 

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ пресс-служба президента РФ

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!