Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Премьер Британии зарабатывает меньше спикера палаты общин

20:26 28.12.2015 107

Премьер Британии зарабатывает меньше спикера палаты общин
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По данным интернет-сайта палаты общин Великобритании, заработная плата Джона Беркоу и остальных парламентариев в 2015 году увеличилась на 10%. Плюс ко всему, как официальному лицу Беркоу полагается надбавка в размере 0,62% от оклада. Однако Дэвид Кэмерон и часть министров отказалась от этой надбавки. В результате этого зарплата Дэвида Кэмерона составила 149 тысяч 440 фунтов стерлингов, тем временем, как Джон Беркоу будет получать 150 тысяч 236 фунтов стерлингов.

Представитель офиса спикера объяснил, что «добавить тут нечего», такие цифры вывешены на на сайте парламента. Также стоит отметить, что Беркоу не нужно платить налоги за проживание в Вестминстерском дворце.

В британской прессе часто обсуждают расходы и доходы членов парламента, накануне появилась информация о тратах налогоплательщиков, идущих на оплату поездкок баронессы Фрэнсис  д`Cузы. За проведение четырех часов в театре оперы и балета обошлись в 230 фунтов стерлингов, которые пришлось заплатить шоферу машины, ожидавшего баронессу в продолжение всего спектакля.

Источник фото: nahnews.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!