Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Зимбабве назвал сторонников жены Мугабе возможными организаторами покушения

13:55 28.06.2018 1262
Президент Зимбабве назвал сторонников жены Мугабе возможными организаторами покушения Президент Зимбабве назвал сторонников жены Мугабе возможными организаторами покушения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президент Зимбабве назвал сторонников жены Мугабе возможными организаторами покушения
Tino Mutema / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Президент Зимбабве указал на возможного организатора покушения на его жизнь.

Власти африканского государства продолжают расследование по факту нападения на президента. По мнению Эммерсона Мнангагва, вероятными злоумышленниками могут быть сторонники жены бывшего главы государств Роберта Мугабе. 

Напомним, на прошлой неделе во время официального мероприятия прогремел взрыв, который позднее квалифицировали как покушение на жизнь главы государства. 

В своем заявлении Мнангагва высказал подозрения, что Грейс Мугабе и ее сторонники могут быть причастны к покушению. Однако президент не выдвинул официального объявления. Фракция бывшей первой леди называется G40 («Generation40», «Поколение 40»), они пытались выдвинуть ее как преемника Роберта Мугабе. 

Президент отметил, что не знает, сколько было злоумышленников, но склонен полагать, что это была политическая акция «обиженных» людей. Он напомнил, что ранее Грейс Мугабе позволяла своим сторонникам манипулировать собой и неоднократно. На основании этого Мнангагва утверждает, что не может доверять бывшей первой леди. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/Tino Mutema

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!