Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Опрос показал, какие специальности россияне выбрали бы для своих детей

13:52 28.06.2018 836
Опрос показал, какие специальности россияне выбрали бы для своих детей Опрос показал, какие специальности россияне выбрали бы для своих детей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские родители в ходе опроса рассказали, какие специальности предпочли бы для своих детей.

Об этом стало известно из результатов опроса, организованного Институтом прикладных экономических исследований Центра экономики непрерывного образования РАНХиГС.

Опрос показал, что у большинства семей сложились устойчивые понятия о том, какие специальности в России на данный момент можно считать перспективными. Наибольшее доверие у российских родителей завоевали профессии, связанные с информационными технологиями и медициной, а также специальности, которые дадут возможность работать в правоохранительных и других силовых структурах.

В России растет также интерес к инженерным специальностям, в то время как популярность экономики и юриспруденции стремительно снижается.

Отмечается, что самыми непопулярными стали профессии, связанные с транспортом, образованием, торговлей, культурой и наукой.

По имеющимся сведениям, опрос проводился с 2014 по 2017 годы на территории Воронежской, Свердловской, Ивановской, Челябинской областей, а также в Ставропольском и Алтайском краях. Участниками опроса стали учителя и родители учащихся местных школ. Отмечается, что выборка составила 700-900 человек в зависимости от величины региона, ошибка выборки не превышает 1,5-2%.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас