Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Яшин является околополитическим аферистом — эксперт

15:10 28.06.2018 1528
Яшин является околополитическим аферистом — эксперт Яшин является околополитическим аферистом — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Яшин является околополитическим аферистом — эксперт
/
Изменить размер текста Аа

Недавно стало известно, что оппозиционер Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы. 

Он объяснил свое решение тем, что якобы не может преодолеть муниципальный фильтр. Яшин сообщил, что ему удалось собрать лишь 91 подпись, поскольку депутаты от «Единой России», по словам оппозиционера, отказались ставить за него подписи. Тем не менее никаких доказательств этим заявлениям Яшин не предоставил. 

В своих социальных сетях он написал, что не имеет возможности участвовать в этих выборах. По мнению российского политолога и правозащитника Алексея Мартынова, Яшин является околополитическим аферистом. Об этом эксперт рассказал в интервью ФАН.

«Это даже не политическая трусость, а околополитический аферизм или мошенничество в том смысле, что сперва он проигнорировал встречу с муниципальными депутатами, которую, к слову, городские власти организовали специально для всех кандидатов — чтобы каждый мог заинтересовать депутатов своими идеями, взглядами, предложениями, получить подписи и пройти муниципальный фильтр», — вспомнил Мартынов. 

Он отметил, что Яшин на встречу не пришел, поскольку «не желает находиться в одном помещении с единороссами». Известно, что большинство муниципальных депутатов являются представителями «Единой России», добавляет Мартынов. Однако на уровне муниципалитетов это не имеет значения. 

«Муниципальные депутаты — это про чистые улицы, про ремонт подъездов, текущие крыши, благоустройство дворов и вообще среду обитания избирателей».

Политолог убежден, что Яшин играет на своих зарубежных спонсоров, которые уже профинансировали его кампанию. Оппозиционер не хочет участвовать в выборах, но оправдаться перед «инвесторами» ему нужно. 

«Это обычное, примитивное двухходовое околополитическое мошенничество», — указывает собеседник издания. Он добавил, что ему сложно представить, что за Яшина кто-то стал бы голосовать. У него нет народной поддержки, но и в кругах оппозиционеров его тоже не особо уважают. 

«Он не востребован вообще никем. Москвичам глубоко плевать на все его заявления», — заключил Мартынов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!