Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт оценил возможность строительства «Северного потока-2» в обход Дании

15:56 28.06.2018 2161
Эксперт оценил возможность строительства «Северного потока-2» в обход Дании Эксперт оценил возможность строительства «Северного потока-2» в обход Дании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что строительство газопровода «Северный поток — 2» может начаться летом 2018 года до получения разрешения от Дании.

Как пишет издание RT со ссылкой на финансового директора Nord Stream 2 AG Пола Коркорана, газопровод может пойти в обход Дании, если она решит наложить вето на строительство «Северного потока-2».

Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию. По его словам, у России нет четкой уверенности, что ЕС будет и дальше покупать в тех же объемах природный газ, что и ранее, или будет увеличивать объемы закупки, как это происходит последние два года наиболее явно.

«Дело в том, что наличие приемлемого по цене российского природного газа в сравнении с другими альтернативами, включая поставки американского СПГ, не означает, что политики Европы не будут совершать экономическое безумие, отказываясь от него. Многое в поведении руководства ЕС носит резко иррациональный характер, хотя слова, бывает, звучат правильные. Мы видим, что политика США довлеет над интересами европейских компаний и жителями стран ЕС.

К сожалению, даже если «Северный поток-2» будет построен, высока вероятность, что мощное североатлантическое лобби будет блокировать его нормальную работу, впрямую не отказывая в праве на его существование», — заключил эксперт.

Напомним, что «Северный поток-2» обойдет Данию в случае ее отказа на строительство.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас