Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

О планах развития метрополитена Петербурга рассказал Евгений Козин: «Жизнь после ЧМ не заканчивается»

16:59 28.06.2018 940
О планах развития метрополитена Петербурга рассказал Евгений Козин: «Жизнь после ЧМ не заканчивается» О планах развития метрополитена Петербурга рассказал Евгений Козин: «Жизнь после ЧМ не заканчивается»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

О промежуточных итогах подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 рассказал первый заместитель начальник метрополитена Петербурга.

По словам Евгения Козина, подготовка к ЧМ-2018 началась задолго до начала мундиаля. В 2017 году в Северной столице проходили матчи Кубка конфедераций, после которых специалисты приступили к проработке системы, которая помогла бы хорошо ориентироваться на транспортных объектах жителям и гостям города. Петербургская подземка не стала исключением.

Во время подготовки было выполнено большое количество мероприятий, которые, в первую очередь, направлены на обеспечение транспортной доступности объектов, где тренируются, размещаются и отдыхают команды, а также проводятся сами матчи — стадион «Санкт-Петербург Арена».

Он подчеркнул, что на станциях петербургского метро доработали информацию о расположении фан-зон. Болельщикам рассказывают, как подъехать к стадиону на Крестовском острове и где посмотреть футбольные матчи на больших экранах в центре Северной столицы.

Козин добавил, что в период проведения ЧМ-2018 в 1,5 раза возросло число обращений через информационные стойки в call-центр. Замначальника метрополитена Петербурга также подвел промежуточные итоги. Он напомнил, что были построены две новые станции — «Новокрестовская», расположенная в непосредственной близости от стадиона, и «Беговая». Именно они принимали основную массу фанатов ЧМ в дни проведения матчей. К примеру, «Новокрестовская» после завершения игры между сборными России и Египта вывезла около 30 тысяч болельщиков. А после матча Нигерия — Аргентина услугами этой станции метро воспользовались 27 тысяч фанатов. 

О планах развития метрополитена Петербурга рассказал Евгений Козин: «Жизнь после ЧМ не заканчивается»

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

В целом с момента начала футбольного турнира «Крестовский остров» и «Новокрестовская» перевезли 52 тысячи человек, подавляющая часть которых — любители футбола. При этом Козин отметил, что «Новокрестовская» расположена в рекреационной зоне, поэтому этой станцией пользуются в обычные дни те, кто отдыхает на Крестовском острове.

По его словам, после Чемпионата мира «жизнь не заканчивается». У правительства города есть планы по строительству и развитию метрополитена Санкт-Петербурга. Часть сервисов, которые были внедрены для фанатов, планируется развивать и совершенствовать дальше. Главным достижением Козин назвал опыт, приобретенный во время подготовки к ЧМ-2018 . «И мы хотим его дальше применять для того, чтобы было удобно не только болельщикам, но и все жителям Петербурга и его гостям», — заключил представитель метрополитена Северной столицы.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас