Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Политика САР приносит свои плоды»: эксперт объяснил, почему боевики продолжают сдавать оружие в Даръа

20:33 28.06.2018 1356
«Политика САР приносит свои плоды»: эксперт объяснил, почему боевики продолжают сдавать оружие в Даръа «Политика САР приносит свои плоды»: эксперт объяснил, почему боевики продолжают сдавать оружие в Даръа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Все больше террористов вооруженных группировок сдают оружие на фоне успешных действий подразделений Сирийской арабской армии. Многие боевики желают вернуться к мирной жизни. 

Как передает Федеральное агентство новостей, органы сирийской власти ведут активную работу по урегулированию статуса беженцев и лиц, находившихся на ранее оккупированных боевиками территориях.

Сирийское новостное агентство SANA сообщает, что нормализацию статуса на северо-востоке провинции Даръа уже прошли порядка тысячи человек, сотни из которых сложили оружие. Помимо этого, сотрудники сирийских сил при поддержке органов местного самоуправления смогли урегулировать положение 450 человек, среди которых 250 сдали свое оружие террористов, а также находящихся в розыске и дезертиров САА.

Известно, что юридический статус еще 400 граждан урегулировали в населенных пунктах Иб Джадаль, Аль-Рувейсат и Крейем Аль-Джинуби. Среди них было 100 дезертиров и лиц, уклонившихся от службы, и еще 31 боевик. 

«Политика САР приносит свои плоды»: эксперт объяснил, почему боевики продолжают сдавать оружие в Даръа

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Стоит отметить, что террористы не просто сдают свое оружие, а часть из них присоединяется к Сирийской арабской армии, чтобы бороться с вооруженными группировками.

Очевидно, что действия правительственных войск Сирии в южных районах проходят успешно. Такое мнение в интервью ФАН выразил Борис Долгов, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения Российской академии наук (РАН). По его словам, четко прослеживается политика руководства САР. С этой целью создали целое министерство, занимающееся включением в мирную жизнь тех, кто был в составе вооруженных антиправительственных группировок, но впоследствии сложил оружие. Эксперт отметил, что политика сирийского руководства явно приносит свои плоды. 

Как подчеркнул Долгов, тенденция возникла, в частности, благодаря успехам сирийской правительственной армии, которая боролась с такими крупными террористическими организациями как «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»11. Он заявил, что мелкие вооруженные оппозиционные группировки, в состав которых в основном входят обычные сирийские граждане, прекращают боевые действия против сирийской власти, что поощряется правительством Башара Асада.

Однако, по словам Долгова, некоторые силы пытаются этому противодействовать, а именно «внешние игроки». В частности, речь идет о возглавляемой США международной коалиции и монархии Персидского залива, которые поддерживают антиправительственные группировки.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас