Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты ознакомились с предвыборной программой Дмитрия Гудкова

21:32 28.06.2018 2578
Эксперты ознакомились с предвыборной программой Дмитрия Гудкова Эксперты ознакомились с предвыборной программой Дмитрия Гудкова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гудков представил свою программу.

Уже скоро в Москве стартуют выборы мэра. Одним из кандидатов на пост мэра является предстедатель либеральной «Партии перемен» Дмитрий Гудков, который представил объемную предвыборную программу, в которой предлагаются различные проекты по преобразованию действующей модели управления Москвой.

Чтобы попасть на выборы, Гудкову нужно собрать подписи 110 муниципальных депутатов из разных районов столицы. Пока у политика около 45 подтвержденных голосов, а недостающие подписи нужно собрать до 3 июля. Издание «Политика сегодня» подробно рассмотрела программу кандидата Гудкова, рассказав о её плюсах и минусах.

Эксперты ознакомились с предвыборной программой Дмитрия Гудкова

Источник фото: pixabay.com/designerpoint

Начинается программа с исторического экскурса, в которой ответственными за демонтаж и коммунистических режимов авторы программы называют «московских градоначальников» Никиту Хрущева и Бориса Ельцина. Несмотря на не точность формулировки, так как ни один из них не руководил столицей, понятно, что хочет сказать Гудков. Он уверен, что человек, который является политиком, не может результативно руководить городом.

В разделе «ответственное правительство» автор отметил, что намерен разделить функции мэра и премьера правительства. Премьер должен отвечать за непосредственно управление городом, а его кандидатуру должна утверждать Мосгордума. А мэр должен быть номинальной главой региона, занимающимся политикой. Как, например, в Германии, где есть канцлер и президент.

Эксперты ознакомились с предвыборной программой Дмитрия Гудкова

Источник фото: pixabay.com/xusenru

 

Издание попросило политолога, профессора НИУ ВШЭ Олега Матвейчева дать комментарий касаемо программы Гудкова. Он отметил, что идея кандидата применить к управлению Москвой подобную модель самоуправления, является не желание сделать город удобнее для его жителей, а попытку разрушить уже существующий порядок.

Политолог считает, что Гудков хочет ослабить власть, о чем свидетельствует его желание сделать из мэра декоративную фигуру, а все контрольные функции возложить на депутатов.

Эксперты отмечают, что желание Гудкова легализовать рынок аренды квартир, является оправданным, так как сдача жилья, по мнению кандидата, может принести дополнительный доход столице. Политик предлагает пересмотреть и снизить стоимость патентов, исходя из качества сдаваемого жилья, но при этом ужесточить контроль над неплательщиками.

Доктор экономических наук, профессор Андрей Марголин назвал идею оправданной, но не новой. Также эксперт добавил, что, по его мнению, Гудков не сможет выиграть на выборах, однако, если его идеи будут конструктивными, то их использует Собянин в будущем.

Матвейчев же считает, что инициативу Гудкова дилетантской, так как его «масштабные» планы не вяжутся с реальностью.

«Я прекрасно знаю, что в правительстве Москвы эту проблему обсуждают, консультируются с экспертами, риелторами несколько лет. Здесь мы видим откровенного неспециалиста, который гвоздя в жизни не забил, никогда ни чем не руководил, а умеет только болтать языком. Он никакой не риелтор, но дает советы космического масштаба и космической глупости. Давайте доверим это все экспертам и правительству, которые знают проблему гораздо лучше Гудкова», — отметил эксперт.

Эксперты ознакомились с предвыборной программой Дмитрия Гудкова

Источник фото: pixabay.com/cattu

Также в программе Гудкова есть пункт о борьбе с коммунистическим наследием, который предполагает смену советских названий столичных объектов. При этом о мавзолее он ничего не говорит.

Эксперт отметил, что этот пункт в программе является популистским, добавив, что во многих странах, не включая Украину и Польшу, памятники неоднозначным историческим персонажам никому не мешают. Он заявил, что бороться с собственной историей — дурной тон. Также видна и экономическая нецелесообразность подобных инициатив.

Матвейчев же считает, что борьба с советской топонимикой может спровоцировать столкновения между сторонниками и противниками идеи.

Напомним, что выборы мэра в Москве пройдут 9 сентября 2018 года.

 

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Public Domain

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас