Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эффективнее аналогов: в РФ созданы новейшие криосистемы для фотодетекторов

10:37 29.06.2018 1749
Эффективнее аналогов: в РФ созданы новейшие криосистемы для фотодетекторов Эффективнее аналогов: в РФ созданы новейшие криосистемы для фотодетекторов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предприятие государственной корпорации «Ростех» изобрело новые системы охлаждения, которые обладают большей эффективностью, чем аналоги.

Специалисты входящего в госкорпорацию «Ростех» холдинга «Швабе» создали новейшие системы охлаждения фотодетекторов, которые в составе других устройств могут применяться в самых различных областях – медицине, строительстве, а также для проведения поисково-спасательных операций. Как сообщает пресс-служба корпорации, российские криосистемы эффективнее действующих аналогов.

Учёные и инженеры предприятия НПО «Орион», которое, в свою очередь, входит в холдинг «Швабе», разработали две полезные модели микрокриогенных систем. Данные устройства охлаждают матричные фотодетекторы в широких диапазонах температур, что напрямую влияет на улучшение чёткости изображения в инфракрасном спектре.

Эффективнее аналогов: в РФ созданы новейшие криосистемы для фотодетекторов

Источник фото: gov.karelia.ru

Эта технология может использоваться в приборах для систем безопасности, спасательно-поисковых работ МЧС, устранения утечки тепла в помещениях, а также в медицинской области при лечении сложных заболеваний. Кроме того, это могут быть тепловизоры и приборы ночного видения.

Как отметил генеральный директор «Ориона» Евгений Чепурнов, для успешного функционирования некоторых инфракрасных фотоприёмников требуется поддержание крайне низких температур для того, чтобы картинка не имела лишних шумов. По его словам, преимущество разработок предприятия заключается в более низкой потребляемой мощности и более высоком коэффициенте полезного действия, чем у аналогичных приборов.

Первая модель – микрокриогенная система Стирлинга с электрокалорической ступенью охлаждения в диапазоне 110-150 К. Вторая модель представляет собой систему с магнитокалорической ступенью охлаждения, которая отличается увеличенной эффективностью вблизи температуры 80 К.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - User:SPat / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас