Прорыв на востоке Даръа: захват Алмы изменил положение САА на карте Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Громов

Положение правительственных войск Башара Асада на карте боевых действий Сирии вновь изменилось в результате их вторжения в город Алма, который находится в восточной части провинции Даръа. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

Согласно военному отчёту правительственных сил, армии САР удалось продвинуться к югу от недавно захваченной базы «Батальон 49», после чего сирийские бойцы направились в сторону Алмы. В сообщении уточняется, что боевики вооружённых формирований не смогли оказать сильного сопротивления, поэтому САА вошла в город практически беспрепятственно.

Прорыв на востоке Даръа: захват Алмы изменил положение САА на карте Сирии
twitter.com / @Inside_Syria

Источник фото: twitter.com - @Inside_Syria

Перехват контроля над Алмой позволил сирийским военным начать наступление на западную окраину оплота радикальных исламистов – Аль-Хирак. САА окружила город с трёх сторон: с восточного, западного и северного фланга.

ВВС Сирии совместно с Воздушно-космическими силами РФ нанесли более 40 ударов с воздуха по позициям боевиков в Аль-Хираке. Несмотря на интенсивную авиационную атаку, боевики продолжают оставаться в городе, надеясь вытеснить армию САР за его пределы.

Автор: