Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Как иностранцы Россию перестали бояться: откровения западных СМИ

12:36 29.06.2018 3435
Как иностранцы Россию перестали бояться: откровения западных СМИ Как иностранцы Россию перестали бояться: откровения западных СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Западная пресса рассказала о том, как рушатся стереотипы прибывших на ЧМ-2018 иностранных болельщиков о России.

Тысячи журналистов со всех концов света освещают проходящий в России Чемпионат мира по футболу. Зарубежная пресса рассказывает о том, что у приехавших в РФ иностранцев вдруг разрушились все типичные стереотипы о «суровых и холодных» русских, а принимающие мундиаль города поражают болельщиков чистотой, широкими тротуарами и гостеприимностью.

Издание «Петербургский дневник» поделилось некоторыми сюжетами мировых СМИ. К примеру, известная британская газета The Guardian написала, что игрок сборной Англии Дэнни Роуз перестал бояться Россию. По словам футболиста, команда которого разместилась под Санкт-Петербургом, он изменил свое мнение по отношению к РФ и был бы рад пригласить в эту страну свою семью.

Русские очень гостеприимны, никто из них к иностранцам предвзято не относится, сказал Роуз. Также он отметил, что к организации ЧМ-2018 у него никаких претензий нет – всё проходит на достойном уровне.

Как иностранцы Россию перестали бояться: откровения западных СМИ

Источник фото: mskagency.ru - Авилов Александр

Популярное итальянское издание Corriere della Sera окрестило Россию «самобытной страной» и «ни на что не похожим отдельным континентом». Журналисты вспомнили слова французского аристократа и путешественника маркиза де Кюстина, который называл РФ страной, «привносящей силу степи в сердце самой Европы».

Американская газета USA Today рассказала о болельщиках из США, которые совсем не ожидали того, что они увидели в России. Многие думают, что РФ – серая страна с угрюмыми жителями, но приехавшие на Чемпионат фанаты уже так не считают, отмечает издание. В статье говорится о большом числе «прикольных российских болельщиков, которые поют, устраивают безумные вечеринки и делают селфи с иностранцами».

Немецкая пресса тоже не осталась в стороне: издание Deutsche Welle сравнило принимающие ЧМ-2018 российские города с мировыми столицами – Нью-Йорком, Парижем и Берлином, добавив, что гости поражены чистотой в РФ. Современная Россия безопасна, прогрессивна и открыта миру, подчеркивается в статье.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!