Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российская флейтистка исполняла произведения Баха и Моцарта во время операции по удалению опухоли мозга

12:57 29.06.2018 1024
Российская флейтистка исполняла произведения Баха и Моцарта во время операции по удалению опухоли мозга Российская флейтистка исполняла произведения Баха и Моцарта во время операции по удалению опухоли мозга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачи опасались, что игра на инструменте может помешать операции, но всё прошло успешно.

Российская флейтистка Софья Пинаева сыграла произведения Вольфганга Моцарта, Ричарда Баха и Сергея Прокофьева на поперечной флейте в процессе операции по удалению опухоли мозга. Её проводили хирурги из Австрии.

Один из врачей, проводивших важнейшую для девушки операцию, подчеркнул, что выполнение операции при полном сознании даёт единственный шанс избавиться от большей часть опухоли, не нарушив при этом функций мозга. При данном виде вмешательства оперируемый выводится из наркоза и находится в сознании до двух часов. В ситуации с Пинаевой было необходимо сохранить мелкую моторику и зрение, чтобы девушка была способна продолжать заниматься музыкой и фотографией.

Отметим, что хирурги проводили операцию ещё год назад, но данные обнародовали лишь сейчас, так как им было крайне важно убедиться, что восстановление проходит успешно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!