Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Военный эксперт объяснил, зачем CNN сообщил о намерении Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии

13:04 29.06.2018 882
Военный эксперт объяснил, зачем CNN сообщил о намерении Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии Военный эксперт объяснил, зачем CNN сообщил о намерении Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ожидается, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет в Хельсинки 16 июля.

Телеканал CNN, ссылаясь на свои источники в дипломатических службах, заявил, что на предстоящей встрече российского и американского президентов лидер США Дональд Трамп постарается заключить такие договоренности по Сирии, чтобы вывести американские войска с территории этой страны.

Корреспондент iReactor побеседовал с экспертом по военной тематике, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко и попросил дать оценку прогнозу CNN по вероятному обсуждению ситуации в Сирии на встрече Путина и Трампа. Собеседник издания призвал критично относиться к заявлениям, прозвучавшим из уст журналистов телеканала, а также данным, опубликованным на страницах их сайта.

Военный эксперт объяснил, зачем CNN сообщил о намерении Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии

«CNN — это компания, которая не лояльна к Трампу, и часто занимается вбросами и дезинформацией, — указывает военный эксперт. — Это вполне может быть вообще «высосано из пальца». Информацию CNN не стоит воспринимать на веру — велика вероятность вброса или каких-то интерпретаций. Что касается вероятности сделки по Сирии, то, я думаю, что она в принципе не может быть заключена. На мой взгляд, на этой встрече каждая из сторон будет обозначать свою позицию. Возможно, мы увидим некоторые сближения, но никаких прорывов и тем более сделок заключено не будет».

Собеседник CNN утверждает, что Трамп планирует следующую сделку: не мешать властям САР вернуть контроль над территориями у границы с Иорданией, а взамен Россия должна будет позволить повстанцам беспрепятственно покинуть тот регион. Также на юго-западе Сирии нужно будет в таком случае создать зону деэскалации, притом, что проиранские силы туда проникнуть не должны. CNN пишет, что главной задачей Трампа сейчас является вытеснение Ирана с территории Сирии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба президента РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!