Военный эксперт объяснил, зачем CNN сообщил о намерении Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Телеканал CNN, ссылаясь на свои источники в дипломатических службах, заявил, что на предстоящей встрече российского и американского президентов лидер США Дональд Трамп постарается заключить такие договоренности по Сирии, чтобы вывести американские войска с территории этой страны.

Корреспондент iReactor побеседовал с экспертом по военной тематике, главным редактором журнала «Национальная оборона» Игорем Коротченко и попросил дать оценку прогнозу CNN по вероятному обсуждению ситуации в Сирии на встрече Путина и Трампа. Собеседник издания призвал критично относиться к заявлениям, прозвучавшим из уст журналистов телеканала, а также данным, опубликованным на страницах их сайта.

Военный эксперт объяснил, зачем CNN сообщил о намерении Трампа заключить с Путиным сделку по Сирии
vk.com / Игорь Коротченко

«CNN — это компания, которая не лояльна к Трампу, и часто занимается вбросами и дезинформацией, — указывает военный эксперт. — Это вполне может быть вообще «высосано из пальца». Информацию CNN не стоит воспринимать на веру — велика вероятность вброса или каких-то интерпретаций. Что касается вероятности сделки по Сирии, то, я думаю, что она в принципе не может быть заключена. На мой взгляд, на этой встрече каждая из сторон будет обозначать свою позицию. Возможно, мы увидим некоторые сближения, но никаких прорывов и тем более сделок заключено не будет».

Собеседник CNN утверждает, что Трамп планирует следующую сделку: не мешать властям САР вернуть контроль над территориями у границы с Иорданией, а взамен Россия должна будет позволить повстанцам беспрепятственно покинуть тот регион. Также на юго-западе Сирии нужно будет в таком случае создать зону деэскалации, притом, что проиранские силы туда проникнуть не должны. CNN пишет, что главной задачей Трампа сейчас является вытеснение Ирана с территории Сирии.

Автор: