Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поражение у «Поста 400»: боевики провели атаку на САА, уничтожена техника

14:04 29.06.2018 10510
Поражение у «Поста 400»: боевики провели атаку на САА, уничтожена техника Поражение у «Поста 400»: боевики провели атаку на САА, уничтожена техника
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боевики ИГ атаковали армию САР у иракской границы, после чего сирийские военные нанесли ответный удар.

Боевики террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ1) потерпели поражение, пытаясь атаковать позиции правительственных войск Башара Асада у границы с Ираком. Об этом сообщает информационный портал Al-Masdar.

Как уточняется в сообщении, боевики ИГ начали неожиданное наступление, штурмовав позиции Сирийской Арабской Армии на так называемом «Посту 400» у иракской границы. Атака радикальных исламистов провалилась после непродолжительного боестолкновения – армии САР удалось отразить нападение и нанести мощный удар по противнику.

Поражение у «Поста 400»: боевики провели атаку на САА, уничтожена техника

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

В результате контратаки САА уничтожила одну единицу принадлежавшей джихадистам военной техники, которая была оснащена 23-мм пулемётом и противотанковой управляемой ракетой (ПТУР). Более того, правительственные войска Башара Асада нейтрализовали по меньшей мере четырёх боевиков ИГ и забрали у них штурмовые винтовки.

Нападение радикальных исламистов произошло спустя несколько дней после того, как армия САР объявила об освобождении от ИГ пустыни Дейр эз-Зор. Зачистив ее территорию от присутствия боевиков, САА установила в районе Бадия-Аль-Шам несколько контрольно-пропускных пунктов. Кроме того, сирийские войска в этом регионе получили современную военную технику и оборудование, в частности, ПТУР и камеры ночного видения с тепловизорами.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Алексей Громов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!