Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сатановский и Ходаренок: итоги натовской «Зарницы» охладят пыл против РФ

15:18 29.06.2018 3676
Сатановский и Ходаренок: итоги натовской «Зарницы» охладят пыл против РФ Сатановский и Ходаренок: итоги натовской «Зарницы» охладят пыл против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские эксперты обсудили предстоящий саммит НАТО и возможные его последствия по отношению к РФ.

Итоги последних военных учений НАТО охладят антироссийский пыл. К такому мнению во время эфира на радио «Вести ФМ» пришли политолог Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Ходарёнок, обсуждая предстоящий саммит Североатлантического Альянса.

Доминирующей идеей на саммите будет вопрос о сокращении военных расходов тех стран, которые входят в состав западного блока, предположил Ходарёнок. Довести затраты на оборонную сферу до двух процентов от ВВП, уточнил он. Также эксперт отметил, что далеко не у всех участников Альянса норма таких расходов близка к такому показателю.

Президент США Дональд Трамп ещё год назад заявил о намерении добиться этого, но страны Европы упираются, сказал Ходарёнок. Более того, глава Белого Дома разослал государствам-участникам письма, в которой сообщил о своей решимости вывести уровень расходов до двух процентов, добавил эксперт.

Сатановский и Ходаренок: итоги натовской «Зарницы» охладят пыл против РФ

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым

По его словам, после встречи «большой семёрки» в Канаде у США и НАТО наметились серьёзные разногласия. Что касается саммита Альянса – он состоится, но использовать тезис о «растущей угрозе с Востока» перед встречей с российским президентом Владимиром Путиным будет не в интересах Трампа, отметил Ходарёнок.

Какие-то антироссийские заявления присутствовать будут, но нагнетания до беспредельности этой атмосферы быть не должно, поделился своим мнением эксперт. До российско-американского саммита осталось недолго, поэтому многое станет ясно в ближайшее время, сказал он.

В НАТО провели военную игру, вот только выяснилось, что существует ряд проблем, в том числе плохие шоссейные и железнодорожные дороги, бюрократия, отметил эксперт. «Вот она, «Зарница» то, что показывает!», – подметил Сатановский.

В ответ Ходарёнок сказал, что в случае угрозы со стороны Альянса русские окажутся в Прибалтике раньше, чем в НАТО заведут двигатели своих танков и бронетранспортёров. Таким образом, итоги учений западного блока охладят пыл против России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Михаил Ходаренок

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!