Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия притягивает к себе новых партнеров: в Армейских играх впервые примут участие Алжир и Судан

16:41 29.06.2018 2304
Россия притягивает к себе новых партнеров: в Армейских играх впервые примут участие Алжир и Судан Россия притягивает к себе новых партнеров: в Армейских играх впервые примут участие Алжир и Судан
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Армейские игры, идея создания которых принадлежит России, притягивают все больше новых стран-участниц. В этом году список участников пополнился сразу шестью странами: Алжиром, Вьетнамом, Мьянмой, Пакистаном, Суданом и Филиппинами.

Наша страна исторически имеет репутацию миротворца и вершителя справедливости. Ситуация не изменилась и в сегодняшние дни. Многие страны, видя успешную кампанию в Сирии, успех в решении многих международных конфликтных ситуаций, стремятся к сотрудничеству с Россией. Так, правительство Судана обратилось к Москве с предложением создать на своей территории российские военные базы. Вопрос находится в стадии обсуждения.

Как сообщает Nation News, в 2018 году свое желание принять участие в армейских играх и сблизиться с Россией выразили 6 стран — Судан, Алжир, Вьетнам, Мьянма, Пакистан и Филиппины. Всего в масштабных международных соревнованиях будут участвовать представители 32 стран, 181 команда поборется за звание сильнейшей.

Россия притягивает к себе новых партнеров: в армейских играх впервые примут участие Алжир и Судан

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

Как отметил в интервью Nation News ведущий эксперт Института Африки, бывший посол России в Мали, Нигере и Буркина-Фасо Евгений Корендясов, появление новых участников на Армейских играх свидетельствует о расширении международных связей России.

Активно выступают за тесное сотрудничество с Москвой страны Африканского континента. Это обусловлено постоянными беспорядками, проблемами в экономике и колониальной политикой Запада. Развивающиеся страны видят в России надежного партнера, который способен принести не только экономическую прибыль, но и дать мир Африке. На сегодняшний день страны Черного континента являются крупнейшими покупателями российского оружия.

В заключение Корендясов отметил, что все это свидетельствует о большом престиже и высокой репутации России в деле борьбы с терроризмом и нестабильностью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!