Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Укрепление сотрудничества с Россией и Китаем позволит Руанде с уверенностью смотреть в будущее

19:05 29.06.2018 1608
Укрепление сотрудничества с Россией и Китаем позволит Руанде с уверенностью смотреть в будущее Укрепление сотрудничества с Россией и Китаем позволит Руанде с уверенностью смотреть в будущее
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Укрепление сотрудничества с Россией и Китаем позволит Руанде с уверенностью смотреть в будущее
/ общественное достояние
Изменить размер текста Аа

Многие страны африканского континента переживают в настоящее время настоящий бум развития. Инвесторы все чаще обращают внимание на недооцененные в экономическом плане государства и начинают поддерживать перспективные проекты.

Власти Руанды осознают значение привлеченного извне капитала и меняют свое законодательство, предоставляя правовую базу для привлечения иностранных предпринимателей. Стоит отметить, что в рейтинге стран по простоте получения кредита Руанда расположилась на почетном четвертом месте. Это позволяет Руанде рассчитывать на светлое будущее, несмотря на то что это государство характеризуется достаточно темным прошлым, пишет «Экономика Сегодня».

Государственные отношения Руанды с СССР начались в 1963 году. Соответственно, в этом году празднуется 55-летие установления дипломатических контактов. При этом после распада Советского Союза Россия продолжила поддерживать Руанду в довольно непростых ситуациях. Например, во время гражданской войны в этой африканской стране. Конструктивные отношения сохранились до сих пор, и они имеют все шансы на укрепление. Так, во время последнего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова обсуждались вопросы сотрудничества в энергетике, медицинской сфере, геологоразведке и горнодобыче, информационных технологиях, а также в области сельского хозяйства.

На данный момент объем торгово-экономических связей между РФ и Руандой находится на достаточно низком уровне. Однако уже сейчас намечается тенденция на расширение сотрудничества и увеличение объемов торговли. Кроме того, укрепляется взаимодействие в военно-технической сфере. Россия уже начала поставлять военную технику, а также обучать кадры вооруженных сил Руанды. В настоящий момент обсуждается возможность поставок российских систем ПВО.

Кремля рассматривает Африку в качестве одного из ключевых элементов полицентричной системы мироустройства, которая устанавливается вместо однополярного мира. Лавров в одном из своих последних выступлений отмечал, что сейчас идет активное обсуждение реформы Совета Безопасности ООН для более адекватной представленности стран Африки, Латинской Америки и Азии. Президент Руанды, в свою очередь, во время визита в Москву выразил признательность России за помощь и выразил надежду на развитие продуктивного и взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!