Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стремительное наступление в Даръа: САА расширяет влияние на карте Сирии

17:24 29.06.2018 3465
Стремительное наступление в Даръа: САА расширяет влияние на карте Сирии Стремительное наступление в Даръа: САА расширяет влияние на карте Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская Арабская Армия штурмовала стратегическую базу радикальных исламистов в провинции Даръа.

Правительственные войска Башара Асада продолжают стремительно продвигаться в сирийской провинции Даръа, расширяя своё влияние на карте САР и наступая на позиции вооруженных формирований. Как сообщает информационный портал Al-Masdar, Сирийская Арабская Армия штурмовала расположенную на восточном фланге Аль-Хирака стратегическую военную базу «Бригада 52».

Всего лишь несколько минут после начала атаки хватило армии САР, чтобы взять контроль над базой противника. Радикальные исламисты не смогли оказать достойного сопротивления, а их оборонительные возможности резко ухудшились после штурма восточного фланга «Бригады 52».

Стремительное наступление в Даръа: САА расширяет влияние на карте Сирии

Источник фото: ИА «Народные новости» - Дмитрий Жаворонков

После захвата базы сирийские военные быстро продвинулись на юг к населённому пункту Рахама. Тем временем элитные подразделения САА «Силы Тигра» подошли к Аль-Хираку с западного фланга. Таким образом, этот город стал окружён с трёх сторон, причём правительственные войска Сирии находятся под прикрытие Воздушно-космических сил РФ.

По информации военных источников, джихадисты покинули большую часть своих позиций в Аль-Хираке до того, как САА вошла в город. Однако некоторые группы радикальных исламистов намерены сражаться до конца. Теперь армия САР может нанести удар по юго-восточной части провинции Даръа и сделать новый рывок в сторону стратегического пункта Насиб.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!