Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Иск «Газпрома»‍ по контрактам с «Нафтогазом»: суд Стокгольма приступил к формированию трибунала

19:34 29.06.2018 1632
Иск «Газпрома»‍ по контрактам с «Нафтогазом»: суд Стокгольма приступил к формированию трибунала Иск «Газпрома»‍ по контрактам с «Нафтогазом»: суд Стокгольма приступил к формированию трибунала
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В «Газпроме»‍ сообщили, что иск концерна вскоре будет рассмотрен.

В пятницу, 29 июня, специалисты Стокгольмского арбитражного суда инициировали создание трибунала, с помощью которого будут рассмотрены вопросы, касающиеся расторжения договоров, заключенных между российской компанией «Газпром» и украинским «Нафтогазом».

Подробности рассказал Алексей Миллер, председатель правления концерна «Газпром». По его словам, в настоящее время суд Швеции выпустил приказ, согласно которому решение Стокгольмского арбитража по контракту на транзит приостанавливается. Российская компания должна была начать процедуру выплат «Нафтогазу» суммы, размер которой составил $2,56 млн. «Газпром» добился приостановки исполнения данного распоряжения.

Миллер подчеркнул, что решение суда по этому делу является ассиметричным, и оно сильно нарушило баланс интересов сторон.

Автор:

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба компании «Газпром»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!