Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ОДК покоряет новые рынки: двигатель НК-14СТ отправился за рубеж

19:26 29.06.2018 3365
ОДК покоряет новые рынки: двигатель НК-14СТ отправился за рубеж ОДК покоряет новые рынки: двигатель НК-14СТ отправился за рубеж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предприятие госкорпорации «Ростех» расширяет сотрудничество с крупнейшим в Аргентине газотранспортным холдингом.

Входящая в «Ростех» Объединённая двигателестроительная корпорация покоряет новые рынки, поставляя за рубеж свою продукцию. Как сообщает пресс-служба госкорпорации, ОДК передала крупнейшей аргентинской газотранспортной компании Transportadora de Gas del Sur S.A (TGS) двигатель НК-14СТ.

Газотурбинный двигатель НК-14СТ разработки самарского предприятия ПАО «Кузнецов» будет эксплуатироваться в составе газоперекачивающего агрегата на компрессорной станции «Индио-Рико». В сравнении с предшественниками эта силовая установка обладает большей мощностью и более высоким КПД.

Ещё одно преимущество НК-14СТ заключается в том, что он функционирует в любых климатических условиях, а его ресурс составляет 50 тысяч часов. Мотор предназначен для привода центробежного нагнетателя газоперекачивающего агрегата.

ОДК покоряет новые рынки: двигатель НК-14СТ отправился за рубеж

Источник фото: wikipedia.org

Как отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов, взаимодействие между ОДК и TGS активно развивается. По его словам, в 2017 году было подписано соглашение о поставке запчастей для поставленных ранее двигателей.

Партнёры из Аргентины высоко оценивают продукцию российских предприятий и оказываемые услуги сервиса, сказал он. В настоящее время прорабатывается возможность заключения новых договоров на поставку новых двигателей и запчастей, а само сотрудничество планируется расширять, подчеркнул Кладов.

Компания TGS – крупнейший производитель и поставщик природного газа в Аргентине – эксплуатирует самую протяжённую трубопроводную систему страны и Латинской Америки. Она транспортирует около 60% всего потребляемого в Аргентине «голубого топлива», поставляет его промышленным предприятиям и дистрибьютерам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!