Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Акция бежавшего в Будапешт Навального провалилась

15:39 01.07.2018 2446
Акция бежавшего в Будапешт Навального провалилась Акция бежавшего в Будапешт Навального провалилась
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Акция бежавшего в Будапешт Навального провалилась
@navalny / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 1 июля, в 20 городах по всей стране блогер Алексей Навальный призвал своих сторонников присоединиться к его акции.

Он выступает против пенсионной реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста. Несмотря на то, что тема весьма резонансная и социально-значимая, граждане без энтузиазма отнеслись к митингу Навального. Очередная акция блогера провалилась, о чем свидетельствуют фотографии с места событий. В Томске на митинг вышли около ста человек, а в Смоленске около пятнадцати. 

Акция бежавшего в Будапешт Навального провалилась

Акция бежавшего в Будапешт Навального провалилась

Ранее сообщалось, что в других городах сторонники Навального собрали всего около нескольких сотен митингующих в лучшем случае. При этом сам Навальный решил улететь из страны на время проведения акций, испугавшись слежки. Блогер вылетел в Будапешт в субботу, 30 июня, и не появится во время всероссийского митинга в столице.

Стоит отметить, что в день проведения митинга сборной России по футболу предстоит сыграть крайне важный матч против сборной Испании. Игра будет проходить в Москве на стадионе «Лужники». При этом количество фанатов на улицах города существенно увеличится, поскольку наблюдать за игрой будут не только на стадионе, но и в фан-зонах, а также в пабах и ресторанах. В такой ситуации существенно возрастает вероятность столкновений сторонников Навального с футбольными болельщиками. Последним может не понравиться шествие в день важнейшего для них матча и они могут отреагировать достаточно агрессивно.

Не исключено, что Алексей Навальный попытается спровоцировать столичную полицию на массовые задержания. Блогеру это просто жизненно необходимо, чтобы привлечь внимание западных СМИ, уже забывших о его существовании. Тем более европейские и, в особенности, американские, журналисты не упустят возможности подпортить праздник футбола в России своими предвзятыми и поверхностными публикациями. 

Экономист и эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько отметил, что считает инициативу Навального популистской и назвал его позицию неконструктивной. Кроме того, Гинько не исключил, что блогер выполняет задачи по указке своих спонсоров.

«Такая критика направлена на решение узкополитических задач»: эксперт об акциях Навального

«Конечно, популистам проще объявить, что повышение пенсионного возраста — «неверное» решение кабмина, однако об этом легко говорить, не беря на себя ответственность за управление страной, экономической политикой, а занимаясь популистской критикой из-за угла. И дело именно в том, что такая критика, неоправданная и оголтелая, не несет конструктива, а нацелена на решение узкополитических задач, которые ставят перед собой некоторые политики и их спонсоры. Никто не стремится игнорировать слабые места — но это вовсе не значит, что конструктивная критика должна подменяться попыткой посеять недоверие к общему проводимому в стране внутриполитическому курсу, который позволил 
добиться, вопреки всем недоброжелателям, того, что российская экономика 
уверенно поднимается.

И, конечно, опыт политического развития соседней с Россией Украины показывает, как дешевый популизм, ориентированный на очернение результатов развития страны, привел к тому, что к власти в Киеве пробрались марионетки, управляемые из-за океана, а экономика страны оказалась в упадке, когда прежний уровень жизни, который нещадно критиковали до этого все кому не лень, теперь оказывается недостижимым в ближайшие десятилетия. Можно искать причины ухода Украины на условный Запад в забывании там исторически общего прошлого, в подъеме опасного и радикального национализма — все это так, и это внесло свою лепту в те трагические события, которые мы наблюдали и наблюдаем до сих пор в соседней стране. Однако не стоит забывать, что «разруха начинается в головах», а усиленно внушаемое некоторыми силами в стране тотальное отрицание позитива в социально-экономической политике власти создает не эфемерные, а реальные риски для будущего развития России, для благосостояния всех тех миллионов россиян, которые ориентированы на продолжение курса на дальнейшее улучшение жизни в нашей стране. Осознание наших успехов — главное условие для проведения пенсионной реформы», — заметил Владислав Гинько.

Эксперт добавил, что пенсионная реформа является важным фактором для обеспечение прорыва в экономике. Кроме того, Гинько напомнил о достижениях последних лет, о которых в свете наметившегося повышения пенсионного возраста многие почему-то забыли.

«России для совершения экономического рывка необходимо модернизировать социально-экономическую политику. Повышение пенсионного возраста вместе с увеличением пенсионных выплат — это лишь одна из реформ из того пакета, который должен начать осуществляться до конца следующего года. Это, в частности, важные изменения в сфере здравоохранения, а также в образовании. Нужно сказать, что при объявлении планируемых изменениях в пенсионной сфере, кабинет министров столкнулся с тем, что, пожалуй, не стоило ранее быть такими скромными и стесняться говорить о тех положительных подвижках в социально-экономической сфере, которые были достигнуты благодаря согласованной деятельности правительства и Кремля. Об этом должны были больше говорить и государственные СМИ, включая телевидение и радио.

«Такая критика направлена на решение узкополитических задач»: эксперт об акциях Навального

Источник изображения: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Как известно, президент России Владимир Путин высоко оценил деятельность правительства Дмитрия Медведева до его ухода в отставку, предложив ему вновь возглавить кабмин. Еще 26 декабря прошлого года Владимир Путин заявил, что «правительство Российской Федерации сделало не только всё возможное, но и, более того, решило все стоявшие перед экономикой страны вопросы».

В тесной координации с администрацией президента кабмину удалось успешно решить ряд важных социально-экономических вопросов во исполнение стратегии развития страны, которую определил глава российского государства. Так, в ходе большой пресс-конференции 14 декабря прошлого года Владимир Путин сказал следующее о своих «майских указах» 2012 года: «Когда они только вышли, сразу начался плач Ярославны, что они неисполнимы. 93–94% заявленных целей исполнены». Он также обратил тогда внимание, что «с начала 2000-х реальная заработная плата выросла в 3,5 раза, пенсия реальная — в 3,6 раза», то есть реальные зарплаты и пенсии росли темпом даже более быстрым, чем росла экономика за это же время», — подвел итог экономист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!