Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Туристам не стоит посещать Тунис: военный эксперт рассказал о террористической угрозе в стране

20:46 29.06.2018 5357
Туристам не стоит посещать Тунис: военный эксперт рассказал о террористической угрозе в стране Туристам не стоит посещать Тунис: военный эксперт рассказал о террористической угрозе в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны Туниса сообщило об убийстве пастуха террористами на горе Шамби. Рассказать подробности инцидента в военном ведомстве отказались.

Журналисты Федерального агентства новостей решили разобраться в ситуации при помощи заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина.

Как отметил эксперт, данный инцидент свидетельствует о том, что Тунис на сегодняшний день остается небезопасной страной, в которой не решена проблема терроризма. Он также отметил, что в последнее время правительство страны уже не скрывает закупок военной техники, предназначенной для борьбы с радикальными группировками. Это необходимо учитывать туристам, которые планируют поездку в Тунис. Также стоит помнить о трагедии 2015 года, когда террорист расстрелял отдыхающих на пляже туристов. Среди них была одна гражданка России.

Туристам не стоит посещать Тунис: военный эксперт рассказал о террористической угрозе в стране

Источник фото: youtube.com - Verdens Gang

По мнению Кошкина, на страну серьезно повлияла так называемая «арабская весна», которая раскачала ситуацию во многих странах Ближнего Востока и Северной Африки. В результате обученные террористы из Сирии направились в Тунис, а джихадисты из Туниса в САР.

Однако эксперт также отметил, что на сегодняшний день данный процесс протекает гораздо медленнее, поскольку сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ провела масштабную успешную ситуацию в регионе, что снизило градус напряжения в стране. Сейчас сирийцы постепенно приходят к нормальному уровню жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Jimmy Isright

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!