Сатановский рассказал о надвигающемся экономическом кризисе
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Эксперт Евгений Сатановский рассказал в эфире программы «От двух до пяти» на радио «Вести ФМ» о грядущем экономическом кризисе. По его словам, доля ответственности за надвигающийся большой кризис лежит на президенте США Дональде Трампе, который буквально «высасывает деньги из мировой экономики в американскую».

Зная, как зарабатывать деньги, Трамп применяет бизнес-методы и в политической деятельности, отметил Сатановский. Он привёл в пример вопрос, связанный со сделкой палестино-израильского урегулирования по Трампу.

Сатановский рассказал о надвигающемся экономическом кризисе
pixabay.com / TheDigitalWay

Источник фото: pixabay.com - TheDigitalWay

Как рассказал Сатановский, израильтяне отказать Трампу не могут, а палестинцы ничего не могут предложить взамен. Поэтому американский президент начал поступать с ними, как с банкротами: посылаются приставы и налоговики, они описывают имущество, отметил эксперт.

Практически все «нормальные» экономисты понимают, что кризис будет, сказал Сатановский. Он добавил, что кризис цикличен, а макроэкономисты вообще должны его предсказывать. «На чём они работают: спрос равен предложению, инвестиция равна сбережению, а госрасходы равны налогам», – отметил эксперт. Однако всё гораздо сложнее, заключил он.

Автор: