Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Протон» уходит в прошлое: новые условия для выпуска «Ангары»

12:10 30.06.2018 1903
«Протон» уходит в прошлое: новые условия для выпуска «Ангары» «Протон» уходит в прошлое: новые условия для выпуска «Ангары»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Протон» уходит в прошлое: новые условия для выпуска «Ангары»
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о возобновлении создания ракеты-носителя среднего класса «Ангара-А3».

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева возобновит процесс создания ракеты-носителя среднего класса «Ангара-А3». Об этом, как сообщает РИА Новости, в Facebook написал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Ранее глава Роскосмоса рассказал, что выпуск ракет-носителей «Протон» будет прекращён после осуществления всех контрактных обязательств, и только после этого начнёт изготавливаться «Ангара». Центр Хруничева завершит выполнение всех заказов на ракету-носитель «Протон-М», после чего перейдёт на серийное производство современной «Ангары» в лёгком, среднем и тяжёлом классе, отметил Рогозин.

«Протон» уходит в прошлое: новые условия для выпуска «Ангары»

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

У главы госкорпорации спросили, возможно ли создание государственно-частного партнёрства для изготовления «Ангары», к примеру, в лёгком классе. По словам Рогозина, в этом не необходимости, так как ракета уже создана, а частных инвесторов нужно привлекать под новые разработки.

Семейство модульного типа «Ангара» включает в себя четыре класса ракет-носителей от лёгкого до тяжёлого. Ранее сообщалось, что ракета среднего класса «Ангара-А3» создаваться не будет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!