Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Третьему полу» быть: в Австрии признали существование еще одного гендера

12:27 30.06.2018 673
«Третьему полу» быть: в Австрии признали существование еще одного гендера «Третьему полу» быть: в Австрии признали существование еще одного гендера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Третьему полу» быть: в Австрии признали существование еще одного гендера
/
Изменить размер текста Аа

Первой европейской страной, признавшей «третий пол», стала Германия.

В Австрии на законодательном уровне было решено регистрировать людей в ЗАГС, которые не относят себя ни к мужскому, ни к женскому полу. Соответствующее заключение было сделано на последнем заседании Конституционного суда страны.

В пояснительной записке отмечается, что теперь граждане имеют право требовать внести изменения в данные об их половой принадлежности как в отделах ЗАГС, так и в других документах, где есть об этом пометки.

Отметим, что аналогичные поправки в закон были приняты в ряде европейских стран, а также в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Индии, Непале и Пакистане.

По статистике, в мире рождается от 0,05 до 1,7% людей, имеющих половые признаки, которые не вписываются в традиционную бинарную систему.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Bwag / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!