ВСУ позорно сдают свои позиции: обстрелы ДНР продолжаются
facebook.com  /  Пресс-служба «операции Объединенных сил»

Дислоцированная в населённом пункте Курахово 30-я отдельная механизированная бригада (ОМБр) ВСУ покидает свои позиции. Об этом говорится в сводке о военной ситуации в Донецкой народной республике по итогам брифинга официального представителя ВС ДНР Даниила Безсонова, сообщает издание «Русская весна».

Как уточняется в сообщении, за минувшие сутки обстановка рядом с линией соприкосновения значительно не изменилась и остаётся под контролем войск ДНР. Несмотря на это, украинские силовики продолжают обстреливать территории республики.

На Горловском направлении бойцы ВСУ из 24-й ОМБр произвели обстрел из 82-мм миномётов района Широкой Балки, выпустив около десяти мин. На Донецком направлении боевики 93-й бригады обстреляли район Докучаевска, выпустив шесть танковых снарядов и четыре мины калибра 120 мм. Силовики этой же группы открыли огонь из вооружения БМП по району Петровского, являющегося одним из мест разведения сторон под контролем ОБСЕ.

ВСУ позорно сдает свои позиции: обстрелы ДНР продолжаются
facebook.com / Пресс-служба «операции Объединенных сил»

Источник фото: facebook.com - Пресс-служба «операции Объединенных сил»

Тем временем 30-я ОМБр покидает свои позиции в Курахово, а на замену ей приходит 2-я ОМБр. Стоит отметить один момент, который наглядно демонстрирует отношения между бригадами в украинской армии.

«Ушлые предприниматели в погонах» из 30-й ОМБр не собираются бесплатно отдавать пришедшим вместо них бойцам 28-й ОМБр «насиженные места» и готовую тыловую инфраструктуру. Новопришедшим в Курахово военным предлагали купить постройки, но после их отказа 30-я ОМБр решила уничтожить в тыловой зоне сооружения, блиндажи и бани личного состава.

Автор: